圧力鍋で時短!手羽元とゴロゴロ野菜のカレー♪

主食系

<所要時間:約30分>

材料:5~6人分

●白飯…人数分
●手羽元…10本
●酒…100㏄
●玉ねぎ…2個
●人参…1本
●じゃがいも…中4個
●水…1リットル
●ケチャップ…大1
●ガラムマサラ…小1~2
●マンゴーチャツネ…大1
●ローリエの葉…1枚
●カレールー…8~10片

作り方

  1. 圧力鍋に酒と手羽元を重ならないように並べ、蓋をして強火で熱する。
  2. 重りがカタカタしだしたら、火を弱火にして、6~8分加熱する。
  3. 煮ている間に、野菜の準備をする。
  4. 玉ねぎ、じゃがいも、人参はそれぞれ皮をむき、大きめの一口大に切る。
    (煮崩れないようにちょっと大きめに切ってください。)
  5. 肉の加熱が終わったら、水、すべての野菜、ケチャップ、ガラムマサラ、マンゴーチャツネ、ローリエの葉を入れて再び加熱する。
  6. 蓋をして強火にかけ、重りがカタカタしだしたら、弱火にして、10分ほど煮る。
  7. ある程度冷めて蓋が取れるようになったら、カレールーを加えて優しく混ぜながら溶かす。
    (野菜や肉が柔らかくなっているので、ゆっくりと優しく混ぜてください。)
  8. 器にご飯とルーを盛りつけたら、完成!!

ワンポイントアドバイス

肉が崩れるほど柔らかくなりますので、ルーを入れてからは優しく混ぜてください。
野菜もゴロゴロ大きく入るので、圧力鍋ならではのカレーになります。

楽天レシピさんはこちら

圧力鍋で時短!手羽元とゴロゴロ野菜のカレー♪
by torezu

圧力鍋で時短!手羽元とゴロゴロ野菜のカレー♪

材料(5~6人分)
白飯 / 人数分
手羽元 / 10本
酒 / 100cc
玉ねぎ / 2個
人参 / 1本
じゃがいも / 中4個
水 / 1リットル
ケチャップ / 大1
ガラムマサラ / 小1~2
マンゴーチャツネ / 大1
ローリエの葉 / 1枚
カレールー / 8~10片

レシピを考えた人のコメント
手羽元と野菜を圧力鍋で煮込み、カレーにしてみました。
先に手羽元だけを圧力鍋で煮込むのがポイントです。
炒めていなくてもしっかりとコクが出ます。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 107現在の記事:
  • 1438163総閲覧数:
  • 9今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 9今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP