2種の具材で!ベーコンとほうれん草のクリームパスタ

主食系

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●パスタ…360gほど
●ベーコンスライス…3~4枚
●ほうれん草…5~6把
●有塩マーガリン…大2
●薄力粉…大2~3
●コンソメ(粉末)…小2
●牛乳…200㏄

作り方

  1. ベーコンは3cm幅くらいに切る。
  2. ほうれん草はざく切りにする。
  3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの表示時間通りにゆでる。
  4. フライパンにマーガリンを溶かし、溶けたら小麦粉を加えて木べらで混ぜ、ペースト状にする。
  5. ペースト状になったら、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、軽くとろみのついた液体にする。
  6. ベーコンとほうれん草、コンソメを加え、ほうれん草がややしんなりするまで火を通す。
  7. ゆであがったパスタも加え、全体を大きく混ぜたらOK。
  8. 器に盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

小麦粉を加えるとダマになりやすいので、弱火にするか一旦火を止めてから、木べらで練るとペーストになりやすいです。
とろみを少なくしたい場合は、薄力粉の量を減らすなどして加減してみてください。

楽天レシピさんはこちら

2種の具材で!ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
by torezu

2種の具材で!ベーコンとほうれん草のクリームパスタ

材料(4人分)
パスタ… / 360gほど
ベーコンスライス… / 3~4枚
ほうれん草… / 5~6把
有塩マーガリン… / 大2
薄力粉… / 大2~3
コンソメ(粉末)… / 小2
牛乳… / 200cc

レシピを考えた人のコメント
ほうれん草とベーコンで、パパっとクリームパスタです。
薄力粉とマーガリン、牛乳で簡単にクリームソースが作れます。
メイン具材は2種とお手軽レシピです。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 48現在の記事:
  • 1430861総閲覧数:
  • 147今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 104今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP