<所要時間:約10分>
材料:4人分
●パスタ…360gほど
●ベーコンスライス…3~4枚
●ほうれん草…5~6把
●有塩マーガリン…大2
●薄力粉…大2~3
●コンソメ(粉末)…小2
●牛乳…200㏄
作り方
- ベーコンは3cm幅くらいに切る。
- ほうれん草はざく切りにする。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの表示時間通りにゆでる。
- フライパンにマーガリンを溶かし、溶けたら小麦粉を加えて木べらで混ぜ、ペースト状にする。
- ペースト状になったら、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、軽くとろみのついた液体にする。
- ベーコンとほうれん草、コンソメを加え、ほうれん草がややしんなりするまで火を通す。
- ゆであがったパスタも加え、全体を大きく混ぜたらOK。
- 器に盛りつけて、完成!!
ワンポイントアドバイス
小麦粉を加えるとダマになりやすいので、弱火にするか一旦火を止めてから、木べらで練るとペーストになりやすいです。
とろみを少なくしたい場合は、薄力粉の量を減らすなどして加減してみてください。
楽天レシピさんはこちら
2種の具材で!ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
by torezu
材料(4人分)
パスタ… / 360gほど
ベーコンスライス… / 3~4枚
ほうれん草… / 5~6把
有塩マーガリン… / 大2
薄力粉… / 大2~3
コンソメ(粉末)… / 小2
牛乳… / 200cc
レシピを考えた人のコメント
ほうれん草とベーコンで、パパっとクリームパスタです。
薄力粉とマーガリン、牛乳で簡単にクリームソースが作れます。
メイン具材は2種とお手軽レシピです。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント