夏におすすめ!カキーンと来る苺のフラペチーノ風♪

夏におすすめ!カキーンと来る苺のフラペチーノ風♪
Print Friendly, PDF & Email

冷凍いちごが余っていたら…フラペチーノ風で夏を満喫!

去年冷凍しておいた苺で、ストロベリーフラペチーノ風にしてみました。
夏の暑い時期にぴったりで、飲むとカキーンときます。
トッピングはお好みでどうぞ。

材料:【2~3杯分】所要時間:約5分

冷凍いちご…200gほど 牛乳…300㏄ シロップ(ポーション)…2個
インスタントコーヒー…小1 ピノ(アイス)…2~3個 さくらんぼ(あれば)…2~3個

作り方:

  1. 氷も砕けるミキサーに、冷凍いちごを入れる。
    (できれば、軽くほぐし、少しくっつきを直しましょう。)
  2. ミキサーに、牛乳、シロップ、インスタントコーヒーを入れて攪拌する。
  3. ピンク色になり、どろっとしたらOK。
  4. コップに注ぎ入れ、お好みでアイスのピノやさくらんぼを飾って、完成!!

苺がくっつきすぎていると、ミキサーが回らなくなるので、固まりを小さくしてからミキサーにかけてください。
お好みでバニラアイスなどを添えても美味しいです。
冷凍いちごの有効利用にどうぞ。

 

楽天レシピさんは、こちらから。
夏におすすめ!カキーンと来る苺のフラペチーノ風♪
by torezu

夏におすすめ!カキーンと来る苺のフラペチーノ風♪

材料(2~3杯人分)
冷凍いちご / 200gほど
牛乳 / 300cc
シロップ(ポーション) / 2個
インスタントコーヒー / 小1
ピノ(アイス) / 2~3個
さくらんぼ(あれば) / 2~3個

レシピを考えた人のコメント
去年冷凍しておいた苺で、ストロベリーフラペチーノ風にしてみました。
夏の暑い時期にぴったりで、飲むとカキーンときます。
トッピングはお好みでどうぞ。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…