<所要時間:約5分>
材料:2~3杯分
●冷凍いちご…200gほど
●牛乳…300㏄
●シロップ(ポーション)…2個
●インスタントコーヒー…小1
●ピノ(アイス)…2~3個
●さくらんぼ(あれば)…2~3個
作り方
- 氷も砕けるミキサーに、冷凍いちごを入れる。
(できれば、軽くほぐし、少しくっつきを直しましょう。) - ミキサーに、牛乳、シロップ、インスタントコーヒーを入れて攪拌する。
- ピンク色になり、どろっとしたらOK。
- コップに注ぎ入れ、お好みでアイスのピノやさくらんぼを飾って、完成!!
ワンポイントアドバイス
苺がくっつきすぎていると、ミキサーが回らなくなるので、固まりを小さくしてからミキサーにかけてください。
お好みでバニラアイスなどを添えても美味しいです。
冷凍いちごの有効利用にどうぞ。
楽天レシピさんはこちら
夏におすすめ!カキーンと来る苺のフラペチーノ風♪
by torezu
材料(2~3杯人分)
冷凍いちご / 200gほど
牛乳 / 300cc
シロップ(ポーション) / 2個
インスタントコーヒー / 小1
ピノ(アイス) / 2~3個
さくらんぼ(あれば) / 2~3個
レシピを考えた人のコメント
去年冷凍しておいた苺で、ストロベリーフラペチーノ風にしてみました。
夏の暑い時期にぴったりで、飲むとカキーンときます。
トッピングはお好みでどうぞ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント