<所要時間:約5分>
材料:2杯分
●さくらんぼ…100~120g
●氷…100g
●生クリーム…180~200cc
●ガムシロップ…2個
●インスタントコーヒー…小1/2~1
●バニラアイス…大2
作り方
- さくらんぼは、ヘタのついていない方にストローをあて、押し込んで種を取り除く。
- 氷の砕けるミキサーに、さくらんぼ、氷、生クリーム、ガムシロップ、インスタントコーヒーを入れて攪拌する。
- 全体がしっかりと混ざったらOK。
- 器に流しいれ、中にバニラアイスを落とし、お好みでさくらんぼ(分量外)を飾れば、完成!!
ワンポイントアドバイス
今回は、フカイ工業のチタンミルミキサーを使いました。
氷はロック氷はミキサーが壊れる恐れがあるので、冷凍庫で作った氷を使ってください。
さくらんぼの大量消費にぜひどうぞ。
楽天レシピさんはこちら
大量消費にも!さくらんぼのフラペチーノ風♪
by torezu
材料(2杯人分)
さくらんぼ / 100~120g
氷 / 100g
生クリーム / 180~200cc
ガムシロップ / 2個
インスタントコーヒー / 小1/2~1
バニラアイス / 大2
レシピを考えた人のコメント
家庭菜園のさくらんぼが大量に取れたので、消費目的で作りました。
夏にぴったりのひんやりドリンクです。
フラペチーノ風なので、子どもさんにはコーヒー抜きで。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント