さっぱりワサビ醤油で!アボカドのカルパッチョ風♪

さっぱりワサビ醤油で!アボカドのカルパッチョ風♪
Print Friendly, PDF & Email

オイルなし!さっぱりしたアボカドのカルパッチョ

アボカドがお安く手に入ったので、さっぱりとしたメニューにしてみました。
森のバターと言われるアボカドなので、カルパッチョでさわやかに。
手軽にできる副菜です。

材料:【4人分】所要時間:約5分

アボカド…2個玉ねぎ…1/4玉わさびチューブ…小1ほど
醤油…大1

作り方:

  1. 玉ねぎは皮をむいて、薄切りにする。
  2. 玉ねぎをボールに入れ、水を加えて軽く手でほぐし、一度水を捨ててから、新しい水に3~5分ほど浸す。
  3. 浸したら、水をしっかりと切っておく。
  4. アボカドの中央からぐるっと包丁を回しいれ、両手でぐっとねじり、種を取り除く。
  5. 皮は固ければ包丁で、柔らかければ手で皮をむく。
  6. アボカドを縦に薄くスライスする。
  7. 容器にわさびと醤油を入れ、わさびが溶けるまでしっかりと混ぜ合わせる。
  8. 器にアボカドを重ねて並べ、玉ねぎを乗せ、わさびしょうゆをかけたら、完成!!

アボカドは熟したものを使ってください。
包丁をぐるりと一周させれば、ねじるだけで、片側に種がいきます。
もし種が手で取れなかったら、スプーンで取り出すと便利です。

 

楽天レシピさんは、こちらから。
さっぱりワサビ醤油で!アボカドのカルパッチョ風♪
by torezu

さっぱりワサビ醤油で!アボカドのカルパッチョ風♪

材料(4人分)
アボカド / 2個
玉ねぎ / 1/4玉
わさびチューブ / 小1ほど
醤油 / 大1

レシピを考えた人のコメント
アボカドがお安く手に入ったので、さっぱりとしたメニューにしてみました。
森のバターと言われるアボカドなので、カルパッチョでさわやかに。
手軽にできる副菜です。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…