<所要時間:約5分>
材料:4人分
●アボカド…2個
●玉ねぎ…1/4玉
●わさびチューブ…小1ほど
●醤油…大1
作り方
- 玉ねぎは皮をむいて、薄切りにする。
- 玉ねぎをボールに入れ、水を加えて軽く手でほぐし、一度水を捨ててから、新しい水に3~5分ほど浸す。
- 浸したら、水をしっかりと切っておく。
- アボカドの中央からぐるっと包丁を回しいれ、両手でぐっとねじり、種を取り除く。
- 皮は固ければ包丁で、柔らかければ手で皮をむく。
- アボカドを縦に薄くスライスする。
- 容器にわさびと醤油を入れ、わさびが溶けるまでしっかりと混ぜ合わせる。
- 器にアボカドを重ねて並べ、玉ねぎを乗せ、わさびしょうゆをかけたら、完成!!
ワンポイントアドバイス
アボカドは熟したものを使ってください。
包丁をぐるりと一周させれば、ねじるだけで、片側に種がいきます。
もし種が手で取れなかったら、スプーンで取り出すと便利です。
楽天レシピさんはこちら
さっぱりワサビ醤油で!アボカドのカルパッチョ風♪
by torezu
材料(4人分)
アボカド / 2個
玉ねぎ / 1/4玉
わさびチューブ / 小1ほど
醤油 / 大1
レシピを考えた人のコメント
アボカドがお安く手に入ったので、さっぱりとしたメニューにしてみました。
森のバターと言われるアボカドなので、カルパッチョでさわやかに。
手軽にできる副菜です。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント