ずぼら日記【2021/7/16】楽天レシピのつくれぽ!ご紹介!

ずぼら日記:楽天レシピのつくれぽ!をご紹介
Print Friendly, PDF & Email

楽天レシピで6件のつくれぽ!をいただきました!

今回は、楽天レシピさんで6件の作ったよ!報告をいただいたので、ご紹介します!

まずは、赤魚があったらシンプルに煮魚!基本の赤魚の煮つけ♪ を
ろーるけーき さんが作ってくださいました。

こんにちは!
美味しかったです∩^ω^∩★
と嬉しいメッセージをいただきました。
なんて、きれいな照りでしょう!^^
赤魚の煮つけって美味しいですよね~。
我が家では赤魚はほぼ煮つけに変わるんですが
ご飯に合うと喜んでもらえます。
魚が苦手な弟も食べてくれるので
我が家でも人気メニューなんです!
素敵に作っていただき、ありがとうございました!^^

次は、レタスの大量消費に!初夏の豚こまとレタスの塩炒め♪ を
まあむt さんが作ってくださいました。

美味しかったです(*^^*)
ありがとうございました!
と嬉しいメッセージをいただきました。
たっぷりの豚こまとレタスが色よく仕上がっていて…
本当に美味しそうです!^^
美味しかったと言っていただけるのが一番嬉しいです。
普段の献立のお役に立てたら幸いです。
ぜひ、リピお待ちしております!^^

次は、ラーメンのトッピングにも!失敗なし!半熟ゆで卵♪ を
トリケラトップス さんが作ってくださいました。

めちゃ美味しかったです
と嬉しいメッセージをいただきました。
とろーっと半熟がめちゃくちゃ美味しそうです!^^
トリケラトップスさん、いつも作ってくださり、ありがとうございます。
半熟卵って、ラーメンのトッピングにしても美味しいですし
そのまま食べても美味しいですよね。
一応オールシーズン対応なので
お役に立てたなら、嬉しいです!^^

次は、豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★ を
nico.. さんが作ってくださいました。

とても美味しく作れました!!
レシピありがとうございます♪
と嬉しいメッセージをいただきました。
彩りも素敵で、本当に美味しそう!^^
豚バラ肉って、野菜炒めに使うと
程よい油加減で美味しいですよね。
こちらこそ、作っていただき、ありがとうございました!^^

次は、卵のボリュームおかず!スコッチエッグ!!  を
ゆきンちゃん さんが作ってくださいました。

美味かったです♪
ありがとうございます。
と嬉しいメッセージをいただきました。
スコッチエッグって多少手順が多いんですが
お弁当などにもぴったりなんです!
ゆで卵が中に入ると、ボリュームUPにもなるかな?と思います。
素敵な写真とレポ、ありがとうございます!
ぜひ、リピお待ちしております。^^

最後は、鶏むね肉で!とり天のねぎ乗せ&めんつゆがけ♪ を
TwinkleTwinkleTwinkle さんが作ってくださいました。

美味しかったです( ≧∀≦)ノ
と嬉しいメッセージをいただきました。
うわー!すごく綺麗な写真ですね。^^
とり天も美しくなって、喜んでると思います。
鶏むね肉の消費に作ったレシピですが
お役に立てたなら嬉しいです!
ぜひ、リピお待ちしております。^^

作っていただいた6人の方には、感謝の心。
ぜひ、リピお待ちしております!^^

独り言…暑いのでフラッペが飲みたくなる…


チタンジュースミキサー FJM-702(1台)

今朝は7時起きと、大寝坊です。
急いで朝の日課を終わらせてますが
やっぱり夜中に起きちゃうと
眠りが浅くなるみたいですね…( ;∀;)

昨日も忙しかったので
夜遅くに運動したのが良くなかったみたいです。

今日はシャトレーゼにアイスを補充に行く予定なので
仕事も早く終わるように頑張ろうと思います。

7月に入り北海道も30度近くまで
気温が上がるようになりました。

本州の方からすれば、涼しいじゃん。となるかもですが
北海道は35度まで上がったら
多分熱中症の方続出しますね。

部屋のサウナ化が解消されたので
エアコンも扇風機もなくても
割と快適に過ごせています。

暑い日にはフラッペが飲みたくなりますねー。
今日は家庭菜園のラズベリーで
ちょっとフラッペを作ってみようかな?

それでは、今日が素敵な一日となりますように!^^