<所要時間:約5分>
材料:2杯分
●ラズベリー…100g
●ガムシロップ…2個
●牛乳…300cc
●氷…100~120g
●生クリーム…100cc
●クリーム用ラズベリー…大1
●クリーム用砂糖…大2
●ミントの葉…1枚ずつ
●飾り用ラズベリー…1粒ずつ
作り方
- ボールに生クリームとクリーム用のラズベリー(つぶしておく)、砂糖を入れて軽く泡立てる。
(すぐに固まるので、混ぜすぎには注意してください。) - ピンク色になって、7分立てくらいの固さになれば、上に乗せるクリームは完成。
- 氷も砕けるミキサーに、ラズベリー、氷、ガムシロップ、牛乳を入れて攪拌する。
- 氷がしっかりと砕ければOK。
- コップにミキサーの中身を注ぎ入れ、上にクリーム、飾り用のラズベリー、ミントの葉を飾って完成!!
ワンポイントアドバイス
氷が入るので、氷が砕けるミキサーを使ってください。
甘みを強くしたい場合は、ガムシロップを1個増やすといいです。
ラズベリーの量もお好みで加減してみてください。
楽天レシピさんはこちら
甘酸っぱさが癖になる?ラズベリーのフラッペ♪
by torezu
材料(2杯人分)
ラズベリー / 100g
ガムシロップ / 2個
牛乳 / 300cc
氷 / 100~120g
生クリーム / 100cc
クリーム用ラズベリー / 大1
クリーム用砂糖 / 大2
飾り用ラズベリー / 1粒
ミントの葉 / 1枚
レシピを考えた人のコメント
家庭菜園で取れたラズベリーを消費する目的で作りました。
夏にぴったりのひんやりドリンクです。
クリームにもラズベリーを入れて、甘酸っぱくしてみました。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント