甘酸っぱさが癖になる?ラズベリーのフラッペ♪

スイーツ

<所要時間:約5分>

材料:2杯分

●ラズベリー…100g
●ガムシロップ…2個
●牛乳…300cc
●氷…100~120g
●生クリーム…100cc
●クリーム用ラズベリー…大1
●クリーム用砂糖…大2
●ミントの葉…1枚ずつ
●飾り用ラズベリー…1粒ずつ

作り方

  1. ボールに生クリームとクリーム用のラズベリー(つぶしておく)、砂糖を入れて軽く泡立てる。
    (すぐに固まるので、混ぜすぎには注意してください。)
  2. ピンク色になって、7分立てくらいの固さになれば、上に乗せるクリームは完成。
  3. 氷も砕けるミキサーに、ラズベリー、氷、ガムシロップ、牛乳を入れて攪拌する。
  4. 氷がしっかりと砕ければOK。
  5. コップにミキサーの中身を注ぎ入れ、上にクリーム、飾り用のラズベリー、ミントの葉を飾って完成!!

ワンポイントアドバイス

氷が入るので、氷が砕けるミキサーを使ってください。
甘みを強くしたい場合は、ガムシロップを1個増やすといいです。
ラズベリーの量もお好みで加減してみてください。

楽天レシピさんはこちら

甘酸っぱさが癖になる?ラズベリーのフラッペ♪
by torezu

甘酸っぱさが癖になる?ラズベリーのフラッペ♪

材料(2杯人分)
ラズベリー / 100g
ガムシロップ / 2個
牛乳 / 300cc
氷 / 100~120g
生クリーム / 100cc
クリーム用ラズベリー / 大1
クリーム用砂糖 / 大2
飾り用ラズベリー / 1粒
ミントの葉 / 1枚

レシピを考えた人のコメント
家庭菜園で取れたラズベリーを消費する目的で作りました。
夏にぴったりのひんやりドリンクです。
クリームにもラズベリーを入れて、甘酸っぱくしてみました。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 45現在の記事:
  • 1430729総閲覧数:
  • 15今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 14今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP