無限に食べられちゃう?なすの揚げ焼き・甘酢ソース♪

おかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●なす…4本
●めんつゆ…大3
●ごま油…大1/2
●カンタン酢…大1
●いりごま…小1
●貝割れ大根…1/4パック

作り方

  1. なすは、ヘタをつけたままで、縦に4等分する。
  2. フライパンに高さ1cmほどの高さまで油(分量外)を入れ、なすを揚げ焼きする。
  3. まず、皮を上にして焼き始める。
  4. 身の方に軽く焦げ目がついたら、ひっくり返して、1~2分焼いたら、油を切って取り出す。
  5. 器に、めんつゆ、カンタン酢、ごま、ごま油を混ぜ合わせてたれを作る。
  6. 貝割れは根元を切り落とす。
  7. 器になすを盛りつけ、貝割れを乗せたら、たれをたっぷりと回しかけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

カンタン酢がなければ、寿司酢でもOKです。
ナスはくたっとするまで揚げ焼きすると美味しくなります。
貝割れの代わりに、ねぎを使ってもOKです。

楽天レシピさんはこちら

無限に食べられちゃう?なすの揚げ焼き・甘酢ソース♪
by torezu

無限に食べられちゃう?なすの揚げ焼き・甘酢ソース♪

材料(4人分)
なす / 4本
めんつゆ / 大3
ごま油 / 大1/2
カンタン酢 / 大1
いりごま / 小1
貝割れ大根 / 1/4パック

レシピを考えた人のコメント
ナスを大量にいただいたので、消費する目的で作りました。
簡単に作れるのに、これならいくらでも食べられる!と家族にも好評でした。
甘酸っぱいたれが味の決め手です。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 46現在の記事:
  • 1438516総閲覧数:
  • 362今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 59今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 4現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP