オーソドックスなトマトパスタ!ミートソースパスタ

麺類

オーソドックスなミートソースに、ジャムで甘みをプラス。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

パスタ … 320g ひき肉 … 350g 玉ねぎ … 1/2個
人参 … 1/2本 しめじ … 1/2パック にんにく … 1片
トマト水煮缶 … 1缶 赤ワイン … 200cc ケチャップ … 大2
マギーブイヨン … 1個 ローリエ … 1枚 マーマレード … 大1
ナツメグ … 少量

 作り方:

  1. にんにく、玉ねぎ、ニンジン、しめじはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを多めに引き、にんにくを入れて弱火にかける。
  3. 香りが出たら、玉ねぎ、にんじん、しめじの順に入れて火を通す。
  4. ひき肉も加え、ぽろぽろになるまで炒める。
  5. ワインを加え、強火でアルコール分を飛ばし、中火で汁気がなくなるまで煮込む。
  6. さらに水煮のトマトをつぶしながら加え、トマトケチャップ、マギーブイヨン、ローリエ、ナツメグを加える。
  7. 灰汁を取りながら、弱火でじっくり煮込む。
  8. 塩コショウで味を調え、好みの固さになったら火を止める。
  9. スパゲティを袋に書いてある時間通りにゆで、湯を切ってから、サラダ油(分量外)をまぶし、皿に盛り付ける。
  10. 熱いソースを上にかけ、好みでチーズをかけると美味しい。
  11. 完成!!

チーズは熱いうちにかけると美味しいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    苺たっぷり!花咲く☆イチゴのタルト

  3. 3

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  4. 4

    生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪

  5. 5

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

Count per Day

  • 69現在の記事:
  • 1437676総閲覧数:
  • 29今日の閲覧数:
  • 828昨日の閲覧数:
  • 20今日の訪問者数:
  • 84昨日の訪問者数:
  • 91一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP