<所要時間:約5分>
材料:4人分
●ブロッコリー…1株
●玉ねぎ…1/4個
●カンタン酢…大1
●マヨネーズ…大4
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、茎部分は薄くスライスする。
- 小鍋にお湯を沸かし、わいたら先に茎を入れて1分ほどゆでる。
- 花部分も入れ、さらに3~4分ほどゆで、色が鮮やかになたら取り出す。
- ざるに開け、すぐに冷水にとり、色止めをする。
- 玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
- ボールに玉ねぎとカンタン酢を入れて、軽く混ぜ合わせたら、マヨネーズも加えて、タルタルソースを作る。
- 器にブロッコリーを盛りつけ、上にタルタルソースを乗せたら、完成!!
ワンポイントアドバイス
タルタルソースの玉ねぎは、辛さが苦手な方は、一旦水の中でもみ洗いし、水気を拭き取ると良いです。
カンタン酢を混ぜると、辛みも若干飛ぶので、辛みが苦手でなければ、あえて辛みを残すのもアリだと思います。
楽天レシピさんはこちら
サラダ感覚で!ブロッコリーのタルタル風ソースがけ♪
by torezu
材料(4人分)
ブロッコリー / 1株
玉ねぎ / 1/4個
カンタン酢 / 大1
マヨネーズ / 大4
レシピを考えた人のコメント
ブロッコリーを使って、簡単なサラダ風にしてみました。
タルタルソースには、あえて卵を入れず、さっぱり感も演出です。
ゆでてソースを乗せるだけと簡単です。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント