ピザ用チーズを乗せて!豚こまと玉ねぎのチーズ豚丼♪

主食系

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●ご飯…丼4杯
●豚こま肉…400gほど
●玉ねぎ…1個
●砂糖…大3
●醤油…大3
●ほんだし…大1
●みりん…大2
●ピザ用チーズ…100gほど
●万能ねぎ…2本
●紅生姜…大1

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  2. フライパンに玉ねぎを加え、弱めの中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 玉ねぎが柔らかくなったら、砂糖、醤油、ほんだし、みりんを加えて全体に味を絡める。
  4. 食べやすい大きさに切った、豚こまも加えて炒める。
  5. 豚肉に火が通ったら、OK。
  6. 万能ねぎは、小口切りにする。
  7. 陶器などの耐熱丼に、ご飯を盛りつけ、上に具材を乗せて、チーズを4等分して乗せる。
  8. それぞれラップをして、レンジで1分半から2分ほど加熱して、チーズを溶かす。
  9. チーズが溶けたら、ねぎと紅生姜も散らして、完成!!

ワンポイントアドバイス

豚肉にはしっかりと火を通すのがポイントです。
紅生姜があると、味が引き締まりますので、ぜひ入れてみてください。
チーズはレンジを使うと、簡単に溶けてくれます。

楽天レシピさんはこちら

ピザ用チーズを乗せて!豚こまと玉ねぎのチーズ豚丼♪
by torezu

ピザ用チーズを乗せて!豚こまと玉ねぎのチーズ豚丼♪

材料(4人分)
ご飯 / 丼4杯
豚こま肉 / 400gほど
玉ねぎ / 1個
砂糖 / 大3
醤油 / 大3
ほんだし / 大1
みりん / 大2
ピザ用チーズ / 100gほど
万能ねぎ / 2本
紅生姜 / 大1

レシピを考えた人のコメント
ピザ用チーズがあったので、和風の丼ものに使ってみました。
豚丼にチーズが乗ると、いつもと違った感じで美味しいと好評でした。
チーズを溶かして食べてみてください。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 293現在の記事:
  • 1430759総閲覧数:
  • 45今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 42今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP