きのこを使った醤油味の!きのこの和風パスタ

きのこの和風パスタ麺類
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キノコがたっぷりの、醤油味の和風パスタです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

パスタ … 240g生椎茸 … 6個しめじ … 1パック
長ネギ … 1本にんにく … 1片醤油 … 大4
ごま油 … 小2

作り方:

  1. しいたけは軸を取り、しめじは手でほぐす。
  2. ネギは3~4cm長さに切る。
  3. きのこ2種とネギをグリルで、5~6分ほど焼き、軽く焦げ目をつけておく。
  4. ネギを縦半分に切り分ける。
  5. スパゲティをたっぷりのお湯で、少し固めにゆでておく。
  6. スパゲティは、ゆで終わったら、しっかりと水切りをする。
  7. にんにくは、包丁の背で叩いてつぶし、ボールに入れる。
  8. にんにくのボールに、醤油、ごま油を加え、混ぜ合わせてソースを作る。
  9. ゆでたスパゲティと、ソース、きのことネギをあわせ、ざっくりと混ぜて、器に盛る。
  10. 完成!!

焼いたネギは柔らかいので、ちょっと切りにくいかもしれません。

 

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