きのこを使った醤油味の!きのこの和風パスタ

麺類

キノコがたっぷりの、醤油味の和風パスタです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

パスタ … 240g 生椎茸 … 6個 しめじ … 1パック
長ネギ … 1本 にんにく … 1片 醤油 … 大4
ごま油 … 小2

作り方:

  1. しいたけは軸を取り、しめじは手でほぐす。
  2. ネギは3~4cm長さに切る。
  3. きのこ2種とネギをグリルで、5~6分ほど焼き、軽く焦げ目をつけておく。
  4. ネギを縦半分に切り分ける。
  5. スパゲティをたっぷりのお湯で、少し固めにゆでておく。
  6. スパゲティは、ゆで終わったら、しっかりと水切りをする。
  7. にんにくは、包丁の背で叩いてつぶし、ボールに入れる。
  8. にんにくのボールに、醤油、ごま油を加え、混ぜ合わせてソースを作る。
  9. ゆでたスパゲティと、ソース、きのことネギをあわせ、ざっくりと混ぜて、器に盛る。
  10. 完成!!

焼いたネギは柔らかいので、ちょっと切りにくいかもしれません。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 45現在の記事:
  • 1437955総閲覧数:
  • 14今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 13今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP