HBで楽々クッキング!しゅうまいパン

パン・粉物

しゅうまいが丸ごと入った、ホームベーカリー使用の総菜パンです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(8人分・2斤分) 所要時間:120分

強力粉 … 200g ドライイースト … 5g 砂糖 … 大3
バター … 30g 塩 … 大1 スキムミルク … 大2
卵 … 1個 牛乳 … 100cc しゅうまい … 12~16個
キャベツ … 50g マヨネーズ … 大5~6

作り方:

  1. ホームベーカリーに、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、バター、スキムミルク、卵、牛乳を入れ、生地コースで生地を作る。
  2. 生地が出来たら、キャンパス生地などで包み、15分ほどそのまま休ませる。
  3. 生地を休ませている間に、キャベツをせん切りにする。
  4. せん切りにしたキャベツに塩、マヨネーズを加え、サラダを作る。
  5. 生地を休ませたら、12~16等分し、一つずつ生地を丸める。
  6. 丸めた生地をめん棒で伸ばし、円形にする。
  7. 丸めた生地の一つを手に取り、中にキャベツサラダとしゅうまい2個を埋めるようにして包む
  8. 全部の生地を包み終えたら、オーブンを180度に温め始める。
  9. 天板にオーブンシートを敷くか、シリコンマットを敷き、その上に間隔を空けて、生地を並べる。
  10. 溶いた卵を刷毛で、表面に塗る。
  11. 180度のオーブンで、20~25分ほど焼く。
  12. 完成!!

ドライイーストに水がつかないように、汁物系は最初に入れて、上に粉やドライイーストを入れるようにしてください。

2斤の食パンが焼けるHBが必要です。

 

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