しゅうまいが丸ごと入った、ホームベーカリー使用の総菜パンです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(8人分・2斤分) 所要時間:120分
強力粉 … 200g |
ドライイースト … 5g |
砂糖 … 大3 |
バター … 30g |
塩 … 大1 |
スキムミルク … 大2 |
卵 … 1個 |
牛乳 … 100cc |
しゅうまい … 12~16個 |
キャベツ … 50g |
マヨネーズ … 大5~6 |
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作り方:
- ホームベーカリーに、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、バター、スキムミルク、卵、牛乳を入れ、生地コースで生地を作る。
- 生地が出来たら、キャンパス生地などで包み、15分ほどそのまま休ませる。
- 生地を休ませている間に、キャベツをせん切りにする。
- せん切りにしたキャベツに塩、マヨネーズを加え、サラダを作る。
- 生地を休ませたら、12~16等分し、一つずつ生地を丸める。
- 丸めた生地をめん棒で伸ばし、円形にする。
- 丸めた生地の一つを手に取り、中にキャベツサラダとしゅうまい2個を埋めるようにして包む
- 全部の生地を包み終えたら、オーブンを180度に温め始める。
- 天板にオーブンシートを敷くか、シリコンマットを敷き、その上に間隔を空けて、生地を並べる。
- 溶いた卵を刷毛で、表面に塗る。
- 180度のオーブンで、20~25分ほど焼く。
- 完成!!
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ドライイーストに水がつかないように、汁物系は最初に入れて、上に粉やドライイーストを入れるようにしてください。
2斤の食パンが焼けるHBが必要です。
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