韓国のチヂミ風!人参とシーチキンのチヂミ風お焼き

韓国のチヂミ風!人参とシーチキンのチヂミ風お焼き
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人参とツナで簡単お焼き!おやつにも副菜にも…

人参とシーチキンを混ぜて焼き、韓国風のチヂミにしてみました。
人参の大量消費にも便利な、簡単お焼きです。
メインでも副菜でもお好きにアレンジしてください。

材料:【4人分】所要時間:約10分

人参(大)…1本シーチキン…1缶卵…1個
薄力粉…1/2カップ片栗粉…大1ベーキングパウダー…小1/4
水…大2ほんだし…大1/2

作り方:

  1. ボールに、薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダーを入れて、良く混ぜておく。
  2. ボールに水と卵を加え、全体に粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 人参は皮をむき、細切りにする。
  4. ボールに切ったにんじん、ほんだし、シーチキンを汁ごとも加え、全体になじむまでよく混ぜる。
  5. フライパンに少し多めに油(分量外)をひき、生地が平らになるようにフライパン全体に伸ばす。
  6. 弱めの中火で、まず3分焼く。
  7. 焼き色がついたら、皿をかぶせて、フライパンごとひっくり返して、フライパンに戻し入れる。
  8. 蓋をして、弱めの中火で3~5分焼く。
  9. お焼きの粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分けて、完成!!

人参は軽く火を通せばいいので、お焼きが焦げないように注意してみてください。
そのまま食べてもよいですし、醤油を回しかけても美味しくなります。

 

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韓国のチヂミ風!人参とシーチキンのチヂミ風お焼き
by torezu

韓国のチヂミ風!人参とシーチキンのチヂミ風お焼き

材料(4人分)
人参(大) / 1本
シーチキン / 1缶
卵 / 1個
薄力粉 / 1/2カップ
片栗粉 / 大1
ベーキングパウダー / 小1/4
水 / 大2
ほんだし / 大1/2

レシピを考えた人のコメント
人参とシーチキンを混ぜて焼き、韓国風のチヂミにしてみました。
人参の大量消費にも便利な、簡単お焼きです。
メインでも副菜でもお好きにアレンジしてください。

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