簡単に作れる、シンプルなクリームパスタ!

クリームパスタ麺類
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我が家では、パスタを作る時には、毎回作るおなじみパスタです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

パスタ … 320g牛乳 … 600cc薄力粉 … 大3
マギーブイヨン … 2個玉ねぎ … 1個しめじ … 1パック
鶏胸肉 … 2枚塩コショウ … 適量

作り方:

  1. 玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。
  2. 鶏肉は、薄く削ぎ切りにする。
  3. フライパンにバター(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 玉ねぎが透き通ったら、しめじも加え、さっと火を通す。
  5. 鶏肉も加え、鶏肉の色が変わったら、小麦粉を加え、ざっと混ぜ合わせる。
  6. すぐに牛乳を加え、火を若干弱めてから、砕いたマギーブイヨンを加える。
  7. パスタをゆではじめる。
  8. クリームソースに若干とろみが付くまで、焦がさないように混ぜながら火を通す。
  9. 茹で上がったパスタに、サラダ油をまぶし、深めの皿に盛り付ける。
  10. クリームソースに塩コショウを適量加え、好みの味付けにする。
  11. 完成!!

小麦粉を入れてからは、素早くしないと焦げるので注意!
※作ってくださった方からの情報です!
牛乳が足りない場合は、半量を水にしても美味しいですよーとのことでした。^^

 

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