我が家では、パスタを作る時には、毎回作るおなじみパスタです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:20分
パスタ … 320g |
牛乳 … 600cc |
薄力粉 … 大3 |
マギーブイヨン … 2個 |
玉ねぎ … 1個 |
しめじ … 1パック |
鶏胸肉 … 2枚 |
塩コショウ … 適量 |
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作り方:
- 玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。
- 鶏肉は、薄く削ぎ切りにする。
- フライパンにバター(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎが透き通ったら、しめじも加え、さっと火を通す。
- 鶏肉も加え、鶏肉の色が変わったら、小麦粉を加え、ざっと混ぜ合わせる。
- すぐに牛乳を加え、火を若干弱めてから、砕いたマギーブイヨンを加える。
- パスタをゆではじめる。
- クリームソースに若干とろみが付くまで、焦がさないように混ぜながら火を通す。
- 茹で上がったパスタに、サラダ油をまぶし、深めの皿に盛り付ける。
- クリームソースに塩コショウを適量加え、好みの味付けにする。
- 完成!!
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小麦粉を入れてからは、素早くしないと焦げるので注意!
※作ってくださった方からの情報です!
牛乳が足りない場合は、半量を水にしても美味しいですよーとのことでした。^^
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