ナポリタンは日本産!ナポリタンスパゲティ

ナポリタンスパゲティ麺類
Print Friendly, PDF & Email

イタリアンかと思いきや、ナポリタンはMade in Japanです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

パスタ … 320g玉ねぎ … 中1個ウィンナー … 10~12本
ピーマン … 2個しめじ … 1/2パックトマトの水煮 … 大8
ケチャップ … 大4サラダ油 … 大2

 作り方:

  1. スパゲティはちょっと固めにゆで、ざるに上げる。
  2. 玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め切り、ピーマンは輪切り、しめじは小さめに切る。
  3. フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ソーセージ、ピーマン、しめじの順に加え、炒める。
  4. 油がなじんだら、塩コショウで調味して、味を調える。
  5. トマトの水煮とケチャップも加え、軽く炒め合せる。
  6. 好みで、粉チーズをふっても美味しい。
  7. 完成!!

トマトピューレがなかったので、トマトの水煮缶を使いました。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました