中華の二大レシピが集合!マーボー焼きそば

マーボー焼きそば麺類
Print Friendly, PDF & Email

焼きそばと麻婆の中華二大レシピが合わさった、簡単な焼きそばです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

焼きそば
焼きそばの麺 … 3玉ひき肉 … 100gネギ … 10cm
豆板醤 … 大1
ソース
味噌 … 大1醤油 … 大1みりん … 大1
砂糖 … 大1/2オイスターソース … 小1お湯 … 100cc
片栗粉 … 小2水 … 小4

作り方:

  1. 焼きそばの麺を袋から取り出し、手でほぐす。
  2. フライパンに油を大1引き、焼きそばを温める。
  3. ねぎとにんにく、生姜はみじん切りにする。
  4. フライパンを強火にかけてごま油を大1熱し、にんにくと生姜を香りが出るまで炒める。
  5. ひき肉を加え、ぽろぽろになるまで炒めたら、豆板醤を加えて全体になじませる。
  6. ソースの材料を加えて一煮立ちさせ、片栗粉を水で溶いたものを加えてとろみをつける。
  7. 最後にねぎを加え、全体を混ぜ合わせる。
  8. 完成!!

焼きそばの麺は、表面がちょっとカリッとすると美味しいです。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました