中華の二大レシピが集合!マーボー焼きそば

麺類

焼きそばと麻婆の中華二大レシピが合わさった、簡単な焼きそばです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

焼きそば
焼きそばの麺 … 3玉 ひき肉 … 100g ネギ … 10cm
豆板醤 … 大1
ソース
味噌 … 大1 醤油 … 大1 みりん … 大1
砂糖 … 大1/2 オイスターソース … 小1 お湯 … 100cc
片栗粉 … 小2 水 … 小4

作り方:

  1. 焼きそばの麺を袋から取り出し、手でほぐす。
  2. フライパンに油を大1引き、焼きそばを温める。
  3. ねぎとにんにく、生姜はみじん切りにする。
  4. フライパンを強火にかけてごま油を大1熱し、にんにくと生姜を香りが出るまで炒める。
  5. ひき肉を加え、ぽろぽろになるまで炒めたら、豆板醤を加えて全体になじませる。
  6. ソースの材料を加えて一煮立ちさせ、片栗粉を水で溶いたものを加えてとろみをつける。
  7. 最後にねぎを加え、全体を混ぜ合わせる。
  8. 完成!!

焼きそばの麺は、表面がちょっとカリッとすると美味しいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 51現在の記事:
  • 1430807総閲覧数:
  • 93今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 77今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP