生クリームを使わないのに、とっても濃厚!カルボナーラパスタ

麺類

牛乳で作るのに、生クリーム並みの濃厚さが楽しめる、カルボナーラパスタです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

パスタ … 320g 玉ねぎ … 1個 ベーコン … 4枚
みじん切りにんにく … 1片 塩 … 小1 黒胡椒 … 少々
牛乳 … 150cc 卵 … 1個 粉チーズ … 大4
乾燥パセリ … お好みで

作り方:

  1. たっぷりのお湯に少量の塩を加え、パスタを固めにゆでておく。
  2. 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. フライパンにオリーブオイル(分量外)を引き、弱火でにんにくを炒め、香りを出す。
  4. 香りが出たら、ベーコンと玉ねぎを加えて炒める。
  5. 玉ねぎがしんなりしたら、牛乳と粉チーズを加え、弱火でチーズを溶かす。
  6. 中火にし、チーズが柔らかくなったら、ゆでたパスタを加え、塩コショウで調味する。
  7. 卵を溶いたものを加え、全体に回しかけ、手早く絡めて火を止める。
  8. パセリなどをふりかけてもGOOD!
  9. 完成!!

粉チーズが無い場合は、スライスチーズを溶かしても美味しいです。

卵に火を通しすぎると、ぼそぼそになります。

半熟の一歩手前で、後は余熱を使います。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

  5. 5

    豚バラブロックを丸ごと!豚バラのジューシーとんかつ

Count per Day

  • 55現在の記事:
  • 1438328総閲覧数:
  • 174今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 53今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP