オーブンでプリプリ!ハンバーグのドミグラチーズ風♪

おかず

<所要時間:約15分>

材料:4~5人分

●冷凍ハンバーグ(市販)…4~5個
●玉ねぎ…中1個
●椎茸…2個
●有塩マーガリン…大2
●市販のデミグラスソース…180g
●赤ワイン…大2
●砂糖…大1/2~1
●ケチャップ…大2
●ピザ用チーズ…50gほど

作り方

  1. オーブンの天板にオーブンシートを敷き、冷凍ハンバーグを解凍せずに乗せる。
  2. オーブンを180度(時間は12分)に予熱を開始する。
  3. 冷凍ハンバーグを予熱の段階から入れて加熱し、予熱が終わったら、そのまま焼く。
  4. 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、椎茸は軸を取って薄切りにする。
  5. フライパンを加熱し、マーガリンを溶かす。
  6. 玉ねぎと椎茸を加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  7. ドミグラスソース(今回はCOOP製を使用)をフライパンに加える。
  8. フライパンに砂糖、赤ワイン、ケチャップも加えて全体をよく混ぜ合わせる。
  9. 焼けたハンバーグをフライパンに加え、1~2分弱火で温める。
  10. ピザ用チーズをハンバーグの上に乗せる。
  11. 蓋をして、チーズが溶けるまで、1~2分加熱すればOK。
  12. 器に盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

冷凍ハンバーグは、解凍せずに予熱の段階からオーブンに入れると、ちょうどよく解凍されます。
ドミグラスソースは、市販品で大丈夫なので、砂糖はお好みで加減してみてください。

楽天レシピさんはこちら

オーブンでプリプリ!ハンバーグのドミグラチーズ風♪
by torezu

オーブンでプリプリ!ハンバーグのドミグラチーズ風♪

材料(4~5人分)
冷凍ハンバーグ(市販) / 4~5個
玉ねぎ / 中1個
椎茸 / 2個
有塩マーガリン / 大2
市販のデミグラスソース / 180g
赤ワイン / 大2
砂糖 / 大1/2~1
ケチャップ / 大2
ピザ用チーズ / 50gほど

レシピを考えた人のコメント
冷凍ハンバーグの買い置きがあったので、チーズとドミグラスソースでちょびリッチに。
オーブンで焼くので、崩れずプリっぷりになります。
焼きたてがおすすめ♪

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 47現在の記事:
  • 1430806総閲覧数:
  • 92今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 76今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP