100%ぶどうジュースのドロリッチ風♪

スイーツ

<所要時間:約5分(冷やす時間抜き)>

材料:2杯分

●100%ぶどうジュース…150㏄
●粉ゼラチン…5g
●水…大2
●牛乳…600cc
●ガムシロップ…1個

作り方

  1. 粉ゼラチンは、水でふやかし5分ほど置く。
  2. 小鍋にぶどうジュースを入れ、煮立たせる。
  3. 一旦火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ、しっかりと溶かす。
  4. 粗熱を取り、ボールに移し替え、1時間以上冷やし固める。
  5. コップを用意し、牛乳とガムシロップを加えてよく混ぜる。
  6. ゼリーを軽く砕いたものも加え、軽くかき混ぜる。
  7. 軽く紫色になれば、完成!!

ワンポイントアドバイス

ゼリーは下に沈むこともありますが、味には変わりないので大丈夫です。
もしプルンプルンのゼリーを作りたいなら、ゼリーを作る段階で水を50ccほど加えてください。
100%ジュースは手作りがおすすめです。

楽天レシピさんはこちら

100%ぶどうジュースのドロリッチ風♪
by torezu

100%ぶどうジュースのドロリッチ風♪

材料(2杯人分)
100%ぶどうジュース / 150cc
粉ゼラチン / 5g
水 / 大2
牛乳 / 600cc
ガムシロップ / 1個

レシピを考えた人のコメント
家庭菜園で採れたぶどうをジュースにしたので、そちらをミルクドリンクに変身!
ドロリッチ風のクラッシュゼリーで、冷たいミルクドリンクをどうぞ♪

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 77現在の記事:
  • 1430858総閲覧数:
  • 144今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 101今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP