<所要時間:約10分>
材料:5人分
●冷凍ハンバーグ…5個
●有塩マーガリン…大2
●薄力粉…大2
●牛乳…200cc
●ピザ用チーズ…1カップ
●醤油…小1/2
●付け合わせの野菜など…適量
作り方
- オーブンの天板にオーブンシートを敷き、冷凍ハンバーグを解凍せずに乗せる。
- オーブンを180度(時間は12分)に予熱を開始する。
- 冷凍ハンバーグを予熱の段階から入れて加熱し、予熱が終わったら、そのまま焼く。
- フライパンを火にかけ、弱火でマーガリンを溶かす。
- 薄力粉も加え、木べらで混ぜてペースト状にする。
- 牛乳を3回ほどに分けて加え、その都度よく混ぜる。
- チーズと醤油を加えて混ぜながら加熱し、チーズがしっかりと溶けたら、ソースは完了。
- お好みでレタスやポテサラ、ミニトマトなど適量添える。
- ハンバーグにチーズソースをかけたら、完成!!
ワンポイントアドバイス
チーズソースでは終始弱火で調理してみてください。
チーズソースがもし冷えてしまったら、再度弱火にかけながら混ぜると、とろみが戻るので大丈夫です。
付け合わせの野菜などは、お好みでどうぞ。
楽天レシピさんはこちら
オーブンで焼く!冷凍ハンバーグのチーズソース添え
by torezu
材料(5人分)
冷凍ハンバーグ / 5個
有塩マーガリン / 大2
薄力粉 / 大2
牛乳 / 200cc
ピザ用チーズ / 1カップ
醤油 / 小1/2
付け合わせの野菜など / 適量
レシピを考えた人のコメント
冷凍ハンバーグの買い置きがあったので、ちょっとソースを変えてアレンジしてみました。
焼き上げ冷凍ハンバーグなら、絶対にオーブンで焼いた方が美味しいと思います!
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント