ザンギアレンジ!のり塩のポテチ風から揚げ♪

ザンギアレンジ!のり塩のポテチ風から揚げ♪
Print Friendly, PDF & Email

まるでポテチのノリ塩?でも鶏のから揚げです…

ザンギが大好きな弟のリクエストで作りました。
青のりを衣に加えることで、ポテチののし塩みたいな味になります。
簡単なので、ぜひ作ってみてください。

材料:【5~6人分】所要時間:約30

鶏もも肉…4枚分 塩…大1 青のり…大1~2
酒…大1 片栗粉…1カップほど

作り方:

  1. 鶏肉は、大きめの一口大に切る。
  2. 鶏肉をボールに入れ、塩と酒をもみこみ、10分ほど置く。
  3. 別のボールに片栗粉と青のりをよく混ぜて、衣を作っておく。
  4. 鶏肉にのり塩の衣を薄くまぶす。
  5. 180度くらいの中温で、鶏肉がきつね色になるまで揚げる。
  6. 油を切り、皿に盛りつけたら完成!!

火がしっかりと通るように、少し長めに揚げてください。
のり塩の青のりは大2程度入れると、風味も強くなります。
ポテチの味みたい!と家族にも好評でした。



楽天レシピさんは、こちらから。
ザンギアレンジ!のり塩のポテチ風から揚げ♪
by torezu

ザンギアレンジ!のり塩のポテチ風から揚げ♪

材料(5~6人分)
鶏もも肉 / 4枚分
塩 / 大1
青のり / 大1~2
酒 / 大1
片栗粉 / 1カップほど

レシピを考えた人のコメント
ザンギが大好きな弟のリクエストで作りました。
青のりを衣に加えることで、ポテチののし塩みたいな味になります。
簡単なので、ぜひ作ってみてください。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…