にんにくで!ガーリック風味のスタミナトンテキ♪

にんにくで!ガーリック風味のスタミナトンテキ♪
Print Friendly, PDF & Email

ワンパンで作れる!にんにく効かせたスタミナトンテキ

豚ロース肉があったので、にんにくを効かせたトンテキにしてみました。
玉ねぎが美味しいと好評でした。
がっつり肉を食べたいときに、ぜひどうぞ。

材料:【5人分】所要時間:約10分

豚ロース肉(トンカツ用)…5枚 玉ねぎ…1個 にんにく…2片
カンタン酢…大3 トンカツソース…大2 醤油…大1
レタス…3~4枚

作り方:

  1. 豚肉は切れ目を入れて、グローブのような形にする。
  2. にんにくは皮をむき、薄切りにする。
  3. フライパンに大1~大2の油(分量外)とにんにくを入れて、弱火で炒めて香りをだしたら、一旦取り出す。
  4. 玉ねぎは皮をむき、くし形に切る。
  5. フライパンに肉を並べ、中火で両面に焼き色をつける。
  6. 切った玉ねぎが全体に散るように、フライパンに投入する。
  7. 弱火に落とし、蓋をして3分ほど蒸し焼きにして、玉ねぎがしんなりすればOK。
  8. 器にカンタン酢、トンカツソース、醤油を混ぜてソースを作る。
  9. フライパンにソースとにんにくを戻し入れ、全体に味を絡める。
  10. 肉に味が絡んだら取り出し、残りのソースは水分が少なくなるまで炒め続ける。
  11. 器に水洗いしたレタスを乗せ、豚肉を並べる。
  12. ソースを玉ねぎごと乗せたら、完成!!

肉にはしっかり目に火を通してください。
今回は肉をグローブ形に切りましたが、普通に棒状に切ってもOKです。
最後にソースの水分を飛ばしますが、焦げないように注意してください。



楽天レシピさんは、こちらから。
にんにくで!ガーリック風味のスタミナトンテキ♪
by torezu

にんにくで!ガーリック風味のスタミナトンテキ♪

材料(5人分)
豚ロース肉(トンカツ用) / 5枚
玉ねぎ / 1個
にんにく / 2片
カンタン酢 / 大3
トンカツソース / 大2
醤油 / 大1
レタス / 3~4枚

レシピを考えた人のコメント
豚ロース肉があったので、にんにくを効かせたトンテキにしてみました。
玉ねぎが美味しいと好評でした。
がっつり肉を食べたいときに、ぜひどうぞ。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…