<所要時間:約10分>
材料:4人分
●南瓜…300~400g
●ベーコンブロック…80gほど
●にんにくチューブ…小1
●カンタン酢…大1
●醤油…大1/2
作り方
- かぼちゃは種とワタを取り、7mm厚さにスライスする。
- ボールに、にんにく、カンタン酢、醤油を混ぜ合わせ、ドレッシングを作っておく。
- フライパンにサラダ油大1(分量外)を引き、南瓜の両面に焼き色がつくまで焼く。
(片面3分ずつで、蓋をして蒸し焼きにすると早いです。) - 焼けたら、ドレッシングのボールに入れる。
- ベーコンブロックは、1cm幅の拍子切りにする。
- フライパンを少しきれいにしてから、ベーコンの両面に焼き色がつくまで焼く。
- 南瓜の入ったボールに、焼いたベーコンも入れ、全体を大きく混ぜながら、ドレッシングを絡ませる。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
南瓜は蒸し焼きにすると、中まで火が通るのが早くなり、固いままという失敗も防げます。
カンタン酢がなければ、寿司酢でも応用可能です。
にんにくが効いて、ぐっとおかずっぽくなりました。
楽天レシピさんはこちら
ハロウィンに!南瓜のガーリックドレッシング和え♪
by torezu
材料(4人分)
南瓜 / 300~400g
ベーコンブロック / 80gほど
にんにくチューブ / 小1
カンタン酢 / 大1
醤油 / 大1/2
レシピを考えた人のコメント
家庭菜園の南瓜で、簡単な和え物を作ってみました。
にんにくが効いているので、南瓜の甘さが苦手という方にもおすすめです。
さっと炒めるだけなので、ぜひどうぞ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント