ハロウィンに!南瓜のガーリックドレッシング和え♪

ハロウィン

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●南瓜…300~400g
●ベーコンブロック…80gほど
●にんにくチューブ…小1
●カンタン酢…大1
●醤油…大1/2

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り、7mm厚さにスライスする。
  2. ボールに、にんにく、カンタン酢、醤油を混ぜ合わせ、ドレッシングを作っておく。
  3. フライパンにサラダ油大1(分量外)を引き、南瓜の両面に焼き色がつくまで焼く。
    (片面3分ずつで、蓋をして蒸し焼きにすると早いです。)
  4. 焼けたら、ドレッシングのボールに入れる。
  5. ベーコンブロックは、1cm幅の拍子切りにする。
  6. フライパンを少しきれいにしてから、ベーコンの両面に焼き色がつくまで焼く。
  7. 南瓜の入ったボールに、焼いたベーコンも入れ、全体を大きく混ぜながら、ドレッシングを絡ませる。
  8. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

南瓜は蒸し焼きにすると、中まで火が通るのが早くなり、固いままという失敗も防げます。
カンタン酢がなければ、寿司酢でも応用可能です。
にんにくが効いて、ぐっとおかずっぽくなりました。

楽天レシピさんはこちら

ハロウィンに!南瓜のガーリックドレッシング和え♪
by torezu

ハロウィンに!南瓜のガーリックドレッシング和え♪

材料(4人分)
南瓜 / 300~400g
ベーコンブロック / 80gほど
にんにくチューブ / 小1
カンタン酢 / 大1
醤油 / 大1/2

レシピを考えた人のコメント
家庭菜園の南瓜で、簡単な和え物を作ってみました。
にんにくが効いているので、南瓜の甘さが苦手という方にもおすすめです。
さっと炒めるだけなので、ぜひどうぞ。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き

Count per Day

  • 55現在の記事:
  • 1439629総閲覧数:
  • 327今日の閲覧数:
  • 161昨日の閲覧数:
  • 129今日の訪問者数:
  • 131昨日の訪問者数:
  • 145一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP