大量消費にも!小松菜と豚こまの常夜鍋♪

大量消費にも!小松菜と豚こまの常夜鍋♪
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小松菜たっぷりの常夜鍋!さっぱりといけます…

小松菜を大量にいただいたので、消費する目的で作ってみました。
小松菜を白菜代わりにたっぷりと使った常夜鍋です。
シンプルで美味しいと好評でした。

材料:4人分】所要時間:約10分

小松菜…500~600g 豚こま…250g 人参…5cm
絹ごし豆腐…1丁 水…800cc ウェイパー…大1
塩…小1~2

作り方:

  1. 鍋に水、ウェイパー、塩を入れて加熱し、しっかりと調味料を溶かす。
  2. 調味料が溶けたら、豚肉を加えて、白くなるまでしっかりと火を通す。
    (途中かき混ぜると、早く火が通ります。)
  3. 小松菜は泥汚れをしっかりと落とし、5cm幅くらいのざく切りにする。
  4. 鍋に豚肉を中央に寄せて、周囲を小松菜で覆い、中央には豆腐を食べやすく切ったものを乗せ、人参の薄切りも散らす。
  5. 蓋をして、中火で6~8分煮込み、小松菜がしんなりすればOK。
  6. 完成!!

豚肉には先に火を通しておくと、野菜が早く煮えても安心です。
豆腐や人参も添えて、ボリュームアップも狙っています。
塩ベースの鍋なので、味付けの濃さは塩で調整してみてください。



楽天レシピさんは、こちらから。
大量消費にも!小松菜と豚こまの常夜鍋♪
by torezu

大量消費にも!小松菜と豚こまの常夜鍋♪

材料(4人分)
小松菜 / 500~600g
豚こま / 250g
人参 / 5cm
絹ごし豆腐 / 1丁
水 / 800cc
ウェイパー / 大1
塩 / 小1~2

レシピを考えた人のコメント
小松菜を大量にいただいたので、消費する目的で作ってみました。
小松菜を白菜代わりにたっぷりと使った常夜鍋です。
シンプルで美味しいと好評でした。

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