<所要時間:約15分>
材料:10枚分
●冷凍ファミチキセット…1個
作り方
- 冷凍ファミチキセットの肉は、使う寸前に冷凍庫から出す。
- 油も専用でついてくるので、そちらを利用する。
- フライパンか鍋に専用油を高さ7分目くらいまで、たっぷり目に注ぐ。
(鍋の大きさにもよりますが、2個とも使い切るくらいがおすすめ。) - 火にかけ、油の温度を180~190度に上げる。
- 油の温度が上がったら、冷凍のファミチキを2~3個入れて揚げ始める。
(IHなら190度、ガスなら180度くらい。3個入れると油の温度がグンと下がるので、2個ずつ揚げるのがおすすめ) - 裏と表で、それぞれ4分ずつくらい揚げる。
- 表面がきつね色になるまで揚げたら、完成!!
ワンポイントアドバイス
油の温度が上がりすぎると焦げるので、基本は180度の油で揚げることです。
裏表とも4分ずつくらいで揚げれば、中まで火が通り、きつね色に仕上がります。
コメント