豚こまで!シンプルなネギと豚こまの肉そば♪

豚こまで!シンプルなネギと豚こまの肉そば♪

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●生そば…4食
●青ネギ…1本分
●豚こま…200g
●人参…1/4本
●水…800cc
●ほんだし…大2
●みりん…100cc
●醤油…100cc

作り方

  1. 鍋に、水、ほんだし、みりん、醤油を入れて沸騰させる。
  2. 豚こまは食べやすい長さに、人参は皮をむいて細切りにする。
  3. 沸騰した鍋に、人参と豚こまを加え、3分ほど煮て火を通す。
  4. ねぎは斜めに薄切りにする。
  5. 鍋にネギも加え、強火で1分ほど煮れば、つゆは完成。
  6. 別の鍋にたっぷりのお湯を用意し、パッケージの時間通りにそばをゆでる。
  7. 器にそばを盛りつけ、上から具材ごとつゆをかければ完成!!

ワンポイントアドバイス

豚こまはすぐに火が通りますが、しっかりと白くなるまで火を通してください。
人参も細切りにすると、肉と同じ時間くらいで火が通ります。
シンプルですが、美味しいと好評でした。

楽天レシピさんはこちら

豚こまで!シンプルなネギと豚こまの肉そば♪
by torezu

豚こまで!シンプルなネギと豚こまの肉そば♪

材料(4人分)
生そば / 4食
青ネギ / 1本分
豚こま / 200g
人参 / 1/4本
水 / 800cc
ほんだし / 大2
みりん / 100cc
醤油 / 100cc

レシピを考えた人のコメント
豚こまと生そばで、ちゃちゃっと作れる肉蕎麦です。
ほんだしを使えば、面倒なだし取りの手間もいりません。
ランチにもおすすめなので、ぜひ作ってみてください。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 26現在の記事:
  • 665今日の閲覧数:
  • 783昨日の閲覧数:
  • 211今日の訪問者数:
  • 282昨日の訪問者数:
  • 4現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。