豚こまで!シンプルなネギと豚こまの肉そば♪

豚こまで!シンプルなネギと豚こまの肉そば♪
Print Friendly, PDF & Email

温かいそばで寒い時期を乗り越えよう!

豚こまと生そばで、ちゃちゃっと作れる肉蕎麦です。
ほんだしを使えば、面倒なだし取りの手間もいりません。
ランチにもおすすめなので、ぜひ作ってみてください。

材料:【4人分】所要時間:約10分

生そば…4食 青ネギ…1本分 豚こま…200g
人参…1/4本 水…800cc ほんだし…大2
みりん…100cc 醤油…100cc

作り方:

  1. 鍋に、水、ほんだし、みりん、醤油を入れて沸騰させる。
  2. 豚こまは食べやすい長さに、人参は皮をむいて細切りにする。
  3. 沸騰した鍋に、人参と豚こまを加え、3分ほど煮て火を通す。
  4. ねぎは斜めに薄切りにする。
  5. 鍋にネギも加え、強火で1分ほど煮れば、つゆは完成。
  6. 別の鍋にたっぷりのお湯を用意し、パッケージの時間通りにそばをゆでる。
  7. 器にそばを盛りつけ、上から具材ごとつゆをかければ完成!!

豚こまはすぐに火が通りますが、しっかりと白くなるまで火を通してください。
人参も細切りにすると、肉と同じ時間くらいで火が通ります。
シンプルですが、美味しいと好評でした。



楽天レシピさんは、こちらから。
豚こまで!シンプルなネギと豚こまの肉そば♪
by torezu

豚こまで!シンプルなネギと豚こまの肉そば♪

材料(4人分)
生そば / 4食
青ネギ / 1本分
豚こま / 200g
人参 / 1/4本
水 / 800cc
ほんだし / 大2
みりん / 100cc
醤油 / 100cc

レシピを考えた人のコメント
豚こまと生そばで、ちゃちゃっと作れる肉蕎麦です。
ほんだしを使えば、面倒なだし取りの手間もいりません。
ランチにもおすすめなので、ぜひ作ってみてください。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…