<所要時間:約10分>
材料:4人分
●生そば…4食
●青ネギ…1本分
●豚こま…200g
●人参…1/4本
●水…800cc
●ほんだし…大2
●みりん…100cc
●醤油…100cc
作り方
- 鍋に、水、ほんだし、みりん、醤油を入れて沸騰させる。
- 豚こまは食べやすい長さに、人参は皮をむいて細切りにする。
- 沸騰した鍋に、人参と豚こまを加え、3分ほど煮て火を通す。
- ねぎは斜めに薄切りにする。
- 鍋にネギも加え、強火で1分ほど煮れば、つゆは完成。
- 別の鍋にたっぷりのお湯を用意し、パッケージの時間通りにそばをゆでる。
- 器にそばを盛りつけ、上から具材ごとつゆをかければ完成!!
ワンポイントアドバイス
豚こまはすぐに火が通りますが、しっかりと白くなるまで火を通してください。
人参も細切りにすると、肉と同じ時間くらいで火が通ります。
シンプルですが、美味しいと好評でした。
楽天レシピさんはこちら
豚こまで!シンプルなネギと豚こまの肉そば♪
by torezu
材料(4人分)
生そば / 4食
青ネギ / 1本分
豚こま / 200g
人参 / 1/4本
水 / 800cc
ほんだし / 大2
みりん / 100cc
醤油 / 100cc
レシピを考えた人のコメント
豚こまと生そばで、ちゃちゃっと作れる肉蕎麦です。
ほんだしを使えば、面倒なだし取りの手間もいりません。
ランチにもおすすめなので、ぜひ作ってみてください。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント