豚こまで!シンプルなネギと豚こまの肉そば♪

主食系

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●生そば…4食
●青ネギ…1本分
●豚こま…200g
●人参…1/4本
●水…800cc
●ほんだし…大2
●みりん…100cc
●醤油…100cc

作り方

  1. 鍋に、水、ほんだし、みりん、醤油を入れて沸騰させる。
  2. 豚こまは食べやすい長さに、人参は皮をむいて細切りにする。
  3. 沸騰した鍋に、人参と豚こまを加え、3分ほど煮て火を通す。
  4. ねぎは斜めに薄切りにする。
  5. 鍋にネギも加え、強火で1分ほど煮れば、つゆは完成。
  6. 別の鍋にたっぷりのお湯を用意し、パッケージの時間通りにそばをゆでる。
  7. 器にそばを盛りつけ、上から具材ごとつゆをかければ完成!!

ワンポイントアドバイス

豚こまはすぐに火が通りますが、しっかりと白くなるまで火を通してください。
人参も細切りにすると、肉と同じ時間くらいで火が通ります。
シンプルですが、美味しいと好評でした。

楽天レシピさんはこちら

豚こまで!シンプルなネギと豚こまの肉そば♪
by torezu

豚こまで!シンプルなネギと豚こまの肉そば♪

材料(4人分)
生そば / 4食
青ネギ / 1本分
豚こま / 200g
人参 / 1/4本
水 / 800cc
ほんだし / 大2
みりん / 100cc
醤油 / 100cc

レシピを考えた人のコメント
豚こまと生そばで、ちゃちゃっと作れる肉蕎麦です。
ほんだしを使えば、面倒なだし取りの手間もいりません。
ランチにもおすすめなので、ぜひ作ってみてください。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き

Count per Day

  • 47現在の記事:
  • 1439598総閲覧数:
  • 296今日の閲覧数:
  • 161昨日の閲覧数:
  • 102今日の訪問者数:
  • 131昨日の訪問者数:
  • 145一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP