<所要時間:約10分>
材料:4人分
●豚ロース肉切り身(トンカツ用)…4枚
●薄力粉…大2
●溶き卵…L1玉
●パン粉…2カップほど
●お好み焼きソース…大2
●とんかつソース…大2
●にんにくチューブ…小1
●白すりごま…小1~2
作り方
- 豚肉は、身と脂身の間に垂直に切り込みを入れる。
(筋きりすると、揚げても縮みにくくなります。) - 豚肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
- 180度の油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
(裏表で、3分ずつくらいが目安です。) - 容器に、お好み焼きソース、トンカツソース、にんにく、白ごまを混ぜ合わせてソースを作る。
- カツを食べやすい大きさに切り、ソースを添えて完成!!
ワンポイントアドバイス
揚げ時間は目安なので、肉の厚みなどによって若干時間が上下します。
すりごまは白がおすすめですが、黒ゴマでも大丈夫です。
ソースをたっぷりかけて召し上がれ。^^
楽天レシピさんはこちら
トンカツアレンジ!ごま風味のソースとんかつ♪
by torezu
材料(4人分)
豚ロース肉切り身(トンカツ用)… / 4枚
薄力粉 / 大2
溶き卵 / L1玉
パン粉 / 2カップほど
お好み焼きソース / 大2
とんかつソース / 大2
にんにくチューブ / 小1
白すりごま / 小1~2
レシピを考えた人のコメント
豚ロース肉でトンカツを作ってみました。
ちょっとだけソースをアレンジして、シンプルなとんかつに…
市販のソースもアレンジすると、違う風味になりますね。^^
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント