ちょい足しソースアレンジ!豚ロースのソーストンカツ

おかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●豚ロース肉(トンカツ用)…4枚
●薄力粉…大2~3
●卵…L玉1個
●パン粉…2カップ強
●トンカツソース…大3
●みりん…大1
●醤油…大1
●すりごま…小1/2

作り方

  1. 豚肉は、身と脂身の間に垂直に切り込みを入れる。
    (筋きりすると、揚げても縮みにくくなります。)
  2. 豚肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 180度の油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
    (裏表で、3分ずつくらいが目安です。)
  4. 容器にトンカツソース、みりん、醤油、すりごまを入れてよく混ぜ、ソースを作る。
  5. 器に切ったトンカツを盛りつけ、たっぷりのソースをかけていただく。
  6. 完成!!

ワンポイントアドバイス

トンカツを揚げる時間は、肉の厚さによっても違うので、きつね色になるまでが目安です。
野菜なども添えると美味しいので、時間に余裕があれば、キャベツの千切りなどを添えてもGOOD!
ぜひ、さらさらのソースをお試しください。

楽天レシピさんはこちら

ちょい足しソースアレンジ!豚ロースのソーストンカツ
by torezu

ちょい足しソースアレンジ!豚ロースのソーストンカツ

材料(4人分)
豚ロース肉(トンカツ用) / 4枚
薄力粉 / 大2~3
卵 / L玉1個
パン粉 / 2カップ強
トンカツソース / 大3
みりん / 大1
醤油 / 大1
すりごま / 小1/2

レシピを考えた人のコメント
トンカツ用の肉が安かったので、トンカツにして、ソースをちょい足しアレンジしてみました。
普段のソースがちょい足しで美味しくなります。
ぜひ、作ってみてください。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 41現在の記事:
  • 1438308総閲覧数:
  • 154今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 42今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP