冷凍で!ハンバーグのクリームソース添えセット♪

おかず

<所要時間:約15分>

材料:4~5人分

●ご飯…人数分
●冷凍焼き上げハンバーグ…4~5個
●有塩マーガリン…30g
●薄力粉…30g
●牛乳…300cc
●コンソメ粉末…大1
●ピーマン…1/2個

作り方

  1. オーブンの天板にオーブンシートを敷き、冷凍ハンバーグを解凍せずに乗せる。
  2. オーブンを180度(時間は12分)に予熱を開始する。
  3. 冷凍ハンバーグを予熱の段階から入れて加熱し、予熱が終わったら、そのまま焼く。
  4. オーブンで焼いている間にソース作り。
  5. フライパンにマーガリンを入れて加熱し、しっかりと溶かす。
  6. マーガリンが溶けたら、薄力粉を入れ、良く混ぜてペースト状にする。
  7. 牛乳を100ccずつフライパンに加え、クリーム状になるまで混ぜる。
    (必ずクリーム状になったのを確認してから、次の牛乳を入れてください。)
  8. クリーム状になったら、コンソメを加え、全体をよく混ぜたら、ソースは完成。
  9. 器にご飯を盛りつけ、焼いたハンバーグを乗せたら、クリームソースもかけ、ピーマンのみじん切りを散らす。
  10. 完成!!

ワンポイントアドバイス

ピーマンを使っていますが、苦手な方はパセリなどで代用してください。
オーブンに入れる時には、冷凍のままで、余熱段階から加えると失敗しないと思います。
冷凍の焼き上げハンバーグのアレンジとして、ぜひどうぞ。

楽天レシピさんはこちら

冷凍で!ハンバーグのクリームソース添えセット♪
by torezu

冷凍で!ハンバーグのクリームソース添えセット♪

材料(4~5人分)
ご飯 / 人数分
冷凍焼き上げハンバーグ / 4~5個
有塩マーガリン / 30g
薄力粉 / 30g
牛乳 / 300cc
コンソメ粉末 / 大1
ピーマン / 1/2個

レシピを考えた人のコメント
冷凍ハンバーグがあったので、クリームソースを添えてセットメニューにしてみました。
オーブンで焼くから失敗知らず!
クリームソースはシンプルなホワイトソースで。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 41現在の記事:
  • 1430768総閲覧数:
  • 54今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 49今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP