<所要時間:約15分>
材料:4~5人分
●ご飯…人数分
●冷凍焼き上げハンバーグ…4~5個
●有塩マーガリン…30g
●薄力粉…30g
●牛乳…300cc
●コンソメ粉末…大1
●ピーマン…1/2個
作り方
- オーブンの天板にオーブンシートを敷き、冷凍ハンバーグを解凍せずに乗せる。
- オーブンを180度(時間は12分)に予熱を開始する。
- 冷凍ハンバーグを予熱の段階から入れて加熱し、予熱が終わったら、そのまま焼く。
- オーブンで焼いている間にソース作り。
- フライパンにマーガリンを入れて加熱し、しっかりと溶かす。
- マーガリンが溶けたら、薄力粉を入れ、良く混ぜてペースト状にする。
- 牛乳を100ccずつフライパンに加え、クリーム状になるまで混ぜる。
(必ずクリーム状になったのを確認してから、次の牛乳を入れてください。) - クリーム状になったら、コンソメを加え、全体をよく混ぜたら、ソースは完成。
- 器にご飯を盛りつけ、焼いたハンバーグを乗せたら、クリームソースもかけ、ピーマンのみじん切りを散らす。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
ピーマンを使っていますが、苦手な方はパセリなどで代用してください。
オーブンに入れる時には、冷凍のままで、余熱段階から加えると失敗しないと思います。
冷凍の焼き上げハンバーグのアレンジとして、ぜひどうぞ。
楽天レシピさんはこちら
冷凍で!ハンバーグのクリームソース添えセット♪
by torezu
材料(4~5人分)
ご飯 / 人数分
冷凍焼き上げハンバーグ / 4~5個
有塩マーガリン / 30g
薄力粉 / 30g
牛乳 / 300cc
コンソメ粉末 / 大1
ピーマン / 1/2個
レシピを考えた人のコメント
冷凍ハンバーグがあったので、クリームソースを添えてセットメニューにしてみました。
オーブンで焼くから失敗知らず!
クリームソースはシンプルなホワイトソースで。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント