冷凍で!ハンバーグのクリームソース添えセット♪

冷凍で!ハンバーグのクリームソース添えセット♪
Print Friendly, PDF & Email

自作のクリームソースで簡単ハンバーグアレンジ

冷凍ハンバーグがあったので、クリームソースを添えてセットメニューにしてみました。
オーブンで焼くから失敗知らず!
クリームソースはシンプルなホワイトソースで。

材料:4~5人分】所要時間:約15分

ご飯…人数分 冷凍焼き上げハンバーグ…4~5個 有塩マーガリン…30g
薄力粉…30g 牛乳…300cc コンソメ粉末…大1
ピーマン…1/2個

作り方:

  1. オーブンの天板にオーブンシートを敷き、冷凍ハンバーグを解凍せずに乗せる。
  2. オーブンを180度(時間は12分)に予熱を開始する。
  3. 冷凍ハンバーグを予熱の段階から入れて加熱し、予熱が終わったら、そのまま焼く。
  4. オーブンで焼いている間にソース作り。
  5. フライパンにマーガリンを入れて加熱し、しっかりと溶かす。
  6. マーガリンが溶けたら、薄力粉を入れ、良く混ぜてペースト状にする。
  7. 牛乳を100ccずつフライパンに加え、クリーム状になるまで混ぜる。
    (必ずクリーム状になったのを確認してから、次の牛乳を入れてください。)
  8. クリーム状になったら、コンソメを加え、全体をよく混ぜたら、ソースは完成。
  9. 器にご飯を盛りつけ、焼いたハンバーグを乗せたら、クリームソースもかけ、ピーマンのみじん切りを散らす。
  10. 完成!!

ピーマンを使っていますが、苦手な方はパセリなどで代用してください。
オーブンに入れる時には、冷凍のままで、余熱段階から加えると失敗しないと思います。
冷凍の焼き上げハンバーグのアレンジとして、ぜひどうぞ。



楽天レシピさんは、こちらから。
冷凍で!ハンバーグのクリームソース添えセット♪
by torezu

冷凍で!ハンバーグのクリームソース添えセット♪

材料(4~5人分)
ご飯 / 人数分
冷凍焼き上げハンバーグ / 4~5個
有塩マーガリン / 30g
薄力粉 / 30g
牛乳 / 300cc
コンソメ粉末 / 大1
ピーマン / 1/2個

レシピを考えた人のコメント
冷凍ハンバーグがあったので、クリームソースを添えてセットメニューにしてみました。
オーブンで焼くから失敗知らず!
クリームソースはシンプルなホワイトソースで。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…