大量消費にも!スペアリブと大根の圧力鍋煮♪

おかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●豚スペアリブ…500g
●大根…600gほど
●人参…1/2本
●水…600cc
●コンソメ(粉末)…大2
●マンゴーチャツネ…大1

作り方

  1. 圧力鍋に水、コンソメ、マンゴーチャツネを入れて沸騰させ、調味料を溶かす。
  2. 大根と人参は皮をむき、小さめの乱切りにする。
  3. 圧力鍋にスペアリブを入れ、切った大根と人参が平らになるように敷き詰める。
  4. 蓋をして強火で加熱し、重りがカタカタしたら、弱火にして8~10分煮込む。
  5. 煮込み終えたら、蓋が取れるまで室内に放置する。
  6. 器に汁ごと盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

マンゴーチャツネが入ると美味しくなりますが、ない場合はマーマレードジャムか砂糖を少量入れると甘みが足されます。
大根もスペアリブもほろほろになるので、食べやすいと好評でした。

楽天レシピさんはこちら

大量消費にも!スペアリブと大根の圧力鍋煮♪
by torezu

大量消費にも!スペアリブと大根の圧力鍋煮♪

材料(4人分)
豚スペアリブ / 500g
大根 / 600gほど
人参 / 1/2本
水 / 600cc
コンソメ(粉末) / 大2
マンゴーチャツネ / 大1

レシピを考えた人のコメント
豚のスペアリブが半額で手に入ったので、大根と一緒に圧力鍋で煮込んでみました。
コンソメ風味のポトフ風です。
マンゴーチャツネが入るので、甘みとコクもプラス。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 85現在の記事:
  • 1439996総閲覧数:
  • 180今日の閲覧数:
  • 174昨日の閲覧数:
  • 138今日の訪問者数:
  • 139昨日の訪問者数:
  • 162一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP