<所要時間:約10分>
材料:4人分
●豚スペアリブ…500g
●大根…600gほど
●人参…1/2本
●水…600cc
●コンソメ(粉末)…大2
●マンゴーチャツネ…大1
作り方
- 圧力鍋に水、コンソメ、マンゴーチャツネを入れて沸騰させ、調味料を溶かす。
- 大根と人参は皮をむき、小さめの乱切りにする。
- 圧力鍋にスペアリブを入れ、切った大根と人参が平らになるように敷き詰める。
- 蓋をして強火で加熱し、重りがカタカタしたら、弱火にして8~10分煮込む。
- 煮込み終えたら、蓋が取れるまで室内に放置する。
- 器に汁ごと盛りつけて、完成!!
ワンポイントアドバイス
マンゴーチャツネが入ると美味しくなりますが、ない場合はマーマレードジャムか砂糖を少量入れると甘みが足されます。
大根もスペアリブもほろほろになるので、食べやすいと好評でした。
楽天レシピさんはこちら
大量消費にも!スペアリブと大根の圧力鍋煮♪
by torezu
材料(4人分)
豚スペアリブ / 500g
大根 / 600gほど
人参 / 1/2本
水 / 600cc
コンソメ(粉末) / 大2
マンゴーチャツネ / 大1
レシピを考えた人のコメント
豚のスペアリブが半額で手に入ったので、大根と一緒に圧力鍋で煮込んでみました。
コンソメ風味のポトフ風です。
マンゴーチャツネが入るので、甘みとコクもプラス。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント