たらこたっぷりで!たらこのバター醤油風パスタ♪

たらこたっぷりで!たらこのバター醤油風パスタ♪
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たらこたっぷりのちょびリッチなパスタ

たらこたっぷりで、バター醤油風味のパスタにしてみました。
有塩マーガリンを使って、節約?
ささっと絡めるだけの簡単レシピです。

材料:4人分】所要時間:約10分

パスタ…260~300g たらこ…3腹 有塩マーガリン…大2
醤油…大1~2 みりん…大1 ネギのみじん切り…大1
焼き海苔…1/4枚

作り方:

  1. 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら、塩を大1ほど(分量外)入れてから、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  2. パスタがゆであがる3分前になったら、フライパンにマーガリンを入れて、弱火で加熱して溶かす。
  3. マーガリンが溶けたら、みりん、醤油を加えて混ぜ、きれいに混ざったら火を止める。
  4. たらこの皮を取って、ほぐした身をフライパンに加えて、混ぜ合わせる。
  5. フライパンにゆであがったパスタを加え、全体をよく混ぜ合わせればOK。
  6. ネギはみじん切りに、海苔はハサミで細切りにする。
  7. 器にパスタを盛りつけ、ねぎと海苔を散らしたら完成!!

たらこ自体を加熱しなくても、パスタの熱でちょうどよくなります。
有塩マーガリンなので、塩気は十分ですが、味が薄味かな?と思ったときには、醤油を増やして調節してみてください。



楽天レシピさんは、こちらから。
たらこたっぷりで!たらこのバター醤油風パスタ♪
by torezu

たらこたっぷりで!たらこのバター醤油風パスタ♪

材料(4人分)
パスタ / 260~300g
たらこ / 3腹
有塩マーガリン / 大2
醤油 / 大1~2
みりん / 大1
ネギのみじん切り / 大1
焼き海苔 / 1/4枚

レシピを考えた人のコメント
たらこたっぷりで、バター醤油風味のパスタにしてみました。
有塩マーガリンを使って、節約?
ささっと絡めるだけの簡単レシピです。

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