パサパサしない!柔らか鶏むね肉の生姜醤油炒め風♪

おかず

<所要時間:約15分>

材料:4人分

●鶏むね肉…2枚
●しょうゆ…大1
●マヨネーズ…大2
●砂糖…小2
●生姜チューブ…小1
●片栗粉…大8ほど
●サラダ油…大1

作り方

  1. 鶏肉は皮を取り除き、縦に2等分してから、そぎ切りにする。
  2. ポリ袋などに鶏肉、砂糖、醤油、マヨネーズ、生姜を加え、全体を袋の上からよくもみこむ。
  3. そのまま10分放置する。
  4. ボールに片栗粉を用意し、漬け込んだ鶏肉を入れ、全体に粉をまぶすようにする。
  5. フライパンに油を引き、両面に焼き色がつくまでしっかりと焼く。
  6. 器に、あればレタス(分量外)と一緒に盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

フライパンはテフロン加工など、肉がくっつかないタイプをお使いください。
ない場合は、油を多めにして、揚げ焼きするとうまくいくと思います。
袋に片栗粉を入れてまぶしても良いですが、水分がでるので別にまぶすのがおすすめです。

楽天レシピさんはこちら

パサパサしない!柔らか鶏むね肉の生姜醤油炒め風♪
by torezu

パサパサしない!柔らか鶏むね肉の生姜醤油炒め風♪

材料(4人分)
鶏むね肉 / 2枚
しょうゆ / 大1
マヨネーズ / 大2
砂糖 / 小2
生姜チューブ / 小1
片栗粉 / 大8ほど
サラダ油 / 大1

レシピを考えた人のコメント
鶏むね肉の消費目的で作りました。
漬け込んで衣をつけて焼くだけの簡単レシピです。
鶏むねもパサパサしないと好評でした。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 41現在の記事:
  • 1438200総閲覧数:
  • 46今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 30今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP