パサパサしない!柔らか鶏むね肉の生姜醤油炒め風♪

2021-11-15

パサパサしない!柔らか鶏むね肉の生姜醤油炒め風♪
Print Friendly, PDF & Email

パサパサ感がない、鶏むね肉の生姜醤油炒め!

鶏むね肉の消費目的で作りました。
漬け込んで衣をつけて焼くだけの簡単レシピです。
鶏むねもパサパサしないと好評でした。

材料:【4人分】所要時間:約15分

鶏むね肉…2枚 しょうゆ…大1 マヨネーズ…大2
砂糖…小2 生姜チューブ…小1 片栗粉…大8ほど
サラダ油…大1

作り方:

  1. 鶏肉は皮を取り除き、縦に2等分してから、そぎ切りにする。
  2. ポリ袋などに鶏肉、砂糖、醤油、マヨネーズ、生姜を加え、全体を袋の上からよくもみこむ。
  3. そのまま10分放置する。
  4. ボールに片栗粉を用意し、漬け込んだ鶏肉を入れ、全体に粉をまぶすようにする。
  5. フライパンに油を引き、両面に焼き色がつくまでしっかりと焼く。
  6. 器に、あればレタス(分量外)と一緒に盛りつけて、完成!!

フライパンはテフロン加工など、肉がくっつかないタイプをお使いください。
ない場合は、油を多めにして、揚げ焼きするとうまくいくと思います。
袋に片栗粉を入れてまぶしても良いですが、水分がでるので別にまぶすのがおすすめです。



楽天レシピさんは、こちらから。
パサパサしない!柔らか鶏むね肉の生姜醤油炒め風♪
by torezu

パサパサしない!柔らか鶏むね肉の生姜醤油炒め風♪

材料(4人分)
鶏むね肉 / 2枚
しょうゆ / 大1
マヨネーズ / 大2
砂糖 / 小2
生姜チューブ / 小1
片栗粉 / 大8ほど
サラダ油 / 大1

レシピを考えた人のコメント
鶏むね肉の消費目的で作りました。
漬け込んで衣をつけて焼くだけの簡単レシピです。
鶏むねもパサパサしないと好評でした。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…