白菜たっぷり!ルーを使ったクリームシチュー鍋♪

白菜たっぷり!ルーを使ったクリームシチュー鍋♪
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ルーを使った大容量のクリームシチュー鍋!

温かい鍋が食べたかったので、白菜多めのクリームシチュー鍋にしてみました。
ルーを使うので作るのも簡単です!
大容量で、白菜もたっぷりです。

材料:【30cm鍋用】所要時間:約15分

白菜…1~1.2kg じゃがいも…中4個 人参…1本
ソーセージ…4本 ベーコン…2枚 水…1リットル
牛乳…400cc ローリエ…1枚 コンソメ…小1
クリームシチューのルー…8片ほど

作り方:

  1. 鍋物用の鍋に、水、牛乳、コンソメ、ローリエの葉を入れて火にかけ、一旦沸騰させる。
  2. 白菜はざく切りにし、固い根元は少し薄めに切る。
  3. 鍋に白菜を加え、白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
    (途中鍋をかき回して、白菜が焦げないようにしてください。)
  4. 白菜を煮ている間に、じゃがいもは皮をむいて一口大に、人参も皮をむいて一口大に切る。
  5. 切ったら、耐熱容器に乗せ、ラップをしてレンジで8~10分加熱する。
  6. ソーセージとベーコンは食べやすい大きさに切る。
  7. 白菜が柔らかくなったら、小さく刻んだシチューのルーを加え、全体を混ぜてしっかりとルーを溶かす。
  8. レンジで温めておいたじゃがいもと人参、ソーセージ、ベーコンも鍋に加える。
  9. 蓋をして、弱火で2分ほど煮ればOK。
  10. 熱々をいただいて、完成!!

白菜を煮ている間は、量が多いので放置すると焦げる心配があります。
時折かき混ぜて、均一に白菜に火が通るようにしてください。
ルーを入れてからは、弱火でないとこちらも焦げる可能性ありです。



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白菜たっぷり!ルーを使ったクリームシチュー鍋♪
by torezu

白菜たっぷり!ルーを使ったクリームシチュー鍋♪

材料(5~6人分)
【30cm鍋用】 /
白菜 / 1~1.2kg
じゃがいも / 中4個
人参 / 1本
ソーセージ / 4本
ベーコン / 2枚
水 / 1リットル
牛乳 / 400cc
ローリエ / 1枚
コンソメ / 小1
クリームシチューのルー / 8片ほど

レシピを考えた人のコメント
温かい鍋が食べたかったので、白菜多めのクリームシチュー鍋にしてみました。
ルーを使うので作るのも簡単です!
大容量で、白菜もたっぷりです。

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