レンジで時短!豚こまとじゃがいものガリバタ醬油風味

レンジで時短!豚こまとじゃがいものガリバタ醬油風味
Print Friendly, PDF & Email

レンジで時短!じゃがいものホクホク感が美味しい!

豚こまと家にあったじゃがいもで簡単なおかず作り。
バターなどがなかったので、マーガリンでアレンジ。
ご飯にあうと好評でした。^^

材料:【4人分】所要時間:約10分

じゃがいも…中4個 豚こま…200gほど 有塩マーガリン…大1強
にんにくチューブ…小1 醤油…大1 貝割れ…1/8パック

作り方:

  1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
  2. 耐熱皿にじゃがいもを乗せ、ふんわりとラップをして、レンジで8~10分加熱する。
  3. フライパンにマーガリンとにんにくを入れて、弱火でマーガリンを溶かす。
  4. 豚肉も加え、豚肉が白くなるまでしっかり目に火を通す。
  5. じゃがいもの加熱が終わったら、フライパンに加え、醤油を回しかけたら、全体に醤油を絡める。
  6. 器に盛りつけ、あれば貝割れを短く切ったものを添える。
  7. 完成!!

肉は火が通っていないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
醤油はお好みで量を加減してください。
塩の入ってないバターなどを使う場合は、醤油は多めに入れた方が美味しいと思います。



楽天レシピさんは、こちらから。
レンジで時短!豚こまとじゃがいものガリバタ醬油風味
by torezu

レンジで時短!豚こまとじゃがいものガリバタ醬油風味

材料(4人分)
じゃがいも… / 中4個
豚こま / 200gほど
有塩マーガリン / 大1強
にんにくチューブ / 小1
醤油 / 大1
貝割れ / 1/8パック

レシピを考えた人のコメント
豚こまと家にあったじゃがいもで簡単なおかず作り。
バターなどがなかったので、マーガリンでアレンジ。
ご飯にあうと好評でした。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

[contact-field label="名前" type="name" required="true"/][contact-field label="メール" type="email" required="true"/][contact-field label="サイト" type="url"/]