<所要時間:約10分>
材料:4人分
●じゃがいも…中4個
●豚こま…200gほど
●有塩マーガリン…大1強
●にんにくチューブ…小1
●醤油…大1
●貝割れ…1/8パック
作り方
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
- 耐熱皿にじゃがいもを乗せ、ふんわりとラップをして、レンジで8~10分加熱する。
- フライパンにマーガリンとにんにくを入れて、弱火でマーガリンを溶かす。
- 豚肉も加え、豚肉が白くなるまでしっかり目に火を通す。
- じゃがいもの加熱が終わったら、フライパンに加え、醤油を回しかけたら、全体に醤油を絡める。
- 器に盛りつけ、あれば貝割れを短く切ったものを添える。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
肉は火が通っていないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
醤油はお好みで量を加減してください。
塩の入ってないバターなどを使う場合は、醤油は多めに入れた方が美味しいと思います。
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レンジで時短!豚こまとじゃがいものガリバタ醬油風味
by torezu
材料(4人分)
じゃがいも… / 中4個
豚こま / 200gほど
有塩マーガリン / 大1強
にんにくチューブ / 小1
醤油 / 大1
貝割れ / 1/8パック
レシピを考えた人のコメント
豚こまと家にあったじゃがいもで簡単なおかず作り。
バターなどがなかったので、マーガリンでアレンジ。
ご飯にあうと好評でした。^^
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