<所要時間:約10分>
材料:4人分
●豚こま…200gほど
●じゃがいも…中4個
●キャベツ…1/4玉
●マヨネーズ…大2
●オイスターソース…大2
●砂糖…小1
●醤油…大1
作り方
- じゃがいもは皮をむき、8mm~1cm幅くらいの半月切りにする。
- 耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをしてレンジで6~8分加熱する。
- キャベツは小さめのざく切りにする。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が白くなるまでしっかりと炒める。
- フライパンにキャベツとマヨネーズを加え、キャベツがしんなりするまで炒める。
- フライパンに、砂糖、オイスターソース、醤油を加え、全体に絡める。
- レンチンしたじゃがいもも加え、軽くかき混ぜながら、全体に味が絡んだらOK。
- 器に盛りつけて、完成!!
ワンポイントアドバイス
肉は火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
じゃがいもは加熱しすぎると崩れる原因になるので、竹串がすっと通るくらいが目安です。
楽天レシピさんはこちら
レンジで時短!豚こまとたっぷりポテトのオイマヨ炒め
by torezu
材料(4人分)
豚こま / 200gほど
じゃがいも / 中4個
キャベツ / 1/4玉
マヨネーズ / 大2
オイスターソース / 大2
砂糖 / 小1
醤油 / 大1
レシピを考えた人のコメント
豚こまとじゃがいもで、簡単なオイマヨ炒めを作ってみました。
レンジを使うから、芋も時短で処理できます。
肉野菜炒めも、オイマヨでぜひどうぞ。^^
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント