レンジで時短!豚こまとたっぷりポテトのオイマヨ炒め

おかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●豚こま…200gほど
●じゃがいも…中4個
●キャベツ…1/4玉
●マヨネーズ…大2
●オイスターソース…大2
●砂糖…小1
●醤油…大1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、8mm~1cm幅くらいの半月切りにする。
  2. 耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをしてレンジで6~8分加熱する。
  3. キャベツは小さめのざく切りにする。
  4. フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が白くなるまでしっかりと炒める。
  5. フライパンにキャベツとマヨネーズを加え、キャベツがしんなりするまで炒める。
  6. フライパンに、砂糖、オイスターソース、醤油を加え、全体に絡める。
  7. レンチンしたじゃがいもも加え、軽くかき混ぜながら、全体に味が絡んだらOK。
  8. 器に盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

肉は火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
じゃがいもは加熱しすぎると崩れる原因になるので、竹串がすっと通るくらいが目安です。

楽天レシピさんはこちら

レンジで時短!豚こまとたっぷりポテトのオイマヨ炒め
by torezu

レンジで時短!豚こまとたっぷりポテトのオイマヨ炒め

材料(4人分)
豚こま / 200gほど
じゃがいも / 中4個
キャベツ / 1/4玉
マヨネーズ / 大2
オイスターソース / 大2
砂糖 / 小1
醤油 / 大1

レシピを考えた人のコメント
豚こまとじゃがいもで、簡単なオイマヨ炒めを作ってみました。
レンジを使うから、芋も時短で処理できます。
肉野菜炒めも、オイマヨでぜひどうぞ。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    ハンバーグのタネを、餃子の皮で包む!ハンバーグ餃子

  5. 5

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

Count per Day

  • 41現在の記事:
  • 1438144総閲覧数:
  • 203今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 115今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP