冷凍の肉団子アレンジ!肉団子の酢豚風♪

肉メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●冷凍肉団子(市販品)…15~16個
●玉ねぎ…1個
●人参…1/2本
●ピーマン…2~3個
●砂糖…大2
●酢…大1
●醤油…大1
●ケチャップ…大2
●片栗粉…大1/2
●水…大2

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて一口大に、人参は皮をむいて1cm厚さの半月切りに、ピーマンは種とヘタを取って、一口大に切る。
  2. フライパンに多めに油(分量外)を引き、肉団子(解凍しておく)と切った野菜をすべて加える。
  3. 中火で炒め続け、玉ねぎがしんなりすればOK。
    (早く火を通したいなら、蓋をして蒸し焼きに)
  4. ボールに砂糖、醤油、酢、ケチャップ、片栗粉、水を入れてよく混ぜ合わせ、たれを作る。
  5. フライパンに混ぜて置いたたれを加え、全体に味を絡める。
  6. 軽くとろみがつけば、火からおろす。
  7. 器に盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

肉団子は冷凍したままだと火の通りが遅くなるので、あらかじめ冷蔵庫などで解凍しておくのがおすすめです。
酢の量などはお好みで加減してみてください。

楽天レシピさんは、こちら

冷凍の肉団子アレンジ!肉団子の酢豚風♪
by torezu

冷凍の肉団子アレンジ!肉団子の酢豚風♪

材料(4人分)
冷凍肉団子(市販品) / 15~16個
玉ねぎ / 1個
人参 / 1/2本
ピーマン / 2~3個
砂糖 / 大2
酢 / 大1
醤油 / 大1
ケチャップ / 大2
片栗粉 / 大1/2
水 / 大2

レシピを考えた人のコメント
市販の冷凍肉団子をアレンジしてみました!
家にある材料で、酢豚風にしたら、家族にも大好評。
基本的に炒めるだけで完成するので、手抜き料理です。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

Torezu

7歳から始めて、今年で料理歴38年目。 毎日の食事の料理や手作りスイーツなどご紹介しています。 楽天レシピにも出没中なので、どうぞよろしくお願いします!

週刊ランキング

  1. 1

    スタンドミキサーで!ちょっと本格的なシナモンロール

  2. 2

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  3. 3

    冷凍の肉団子アレンジ!肉団子の酢豚風♪

  4. 4

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  5. 5

    圧力鍋で簡単!味噌味の手羽元のホロホロ煮♪

Count per Day

  • 664現在の記事:
  • 1553720総閲覧数:
  • 251今日の閲覧数:
  • 424昨日の閲覧数:
  • 174今日の訪問者数:
  • 359昨日の訪問者数:
  • 297一日あたりの訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP
CLOSE