<所要時間:約10分>
材料:4人分
●冷凍肉団子(市販品)…15~16個
●玉ねぎ…1個
●人参…1/2本
●ピーマン…2~3個
●砂糖…大2
●酢…大1
●醤油…大1
●ケチャップ…大2
●片栗粉…大1/2
●水…大2
作り方
- 玉ねぎは皮をむいて一口大に、人参は皮をむいて1cm厚さの半月切りに、ピーマンは種とヘタを取って、一口大に切る。
- フライパンに多めに油(分量外)を引き、肉団子(解凍しておく)と切った野菜をすべて加える。
- 中火で炒め続け、玉ねぎがしんなりすればOK。
(早く火を通したいなら、蓋をして蒸し焼きに) - ボールに砂糖、醤油、酢、ケチャップ、片栗粉、水を入れてよく混ぜ合わせ、たれを作る。
- フライパンに混ぜて置いたたれを加え、全体に味を絡める。
- 軽くとろみがつけば、火からおろす。
- 器に盛りつけて、完成!!
ワンポイントアドバイス
肉団子は冷凍したままだと火の通りが遅くなるので、あらかじめ冷蔵庫などで解凍しておくのがおすすめです。
酢の量などはお好みで加減してみてください。
楽天レシピさんは、こちら
材料(4人分)
冷凍肉団子(市販品) / 15~16個
玉ねぎ / 1個
人参 / 1/2本
ピーマン / 2~3個
砂糖 / 大2
酢 / 大1
醤油 / 大1
ケチャップ / 大2
片栗粉 / 大1/2
水 / 大2
レシピを考えた人のコメント
市販の冷凍肉団子をアレンジしてみました!
家にある材料で、酢豚風にしたら、家族にも大好評。
基本的に炒めるだけで完成するので、手抜き料理です。^^
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント