冷凍の肉団子アレンジ!肉団子の酢豚風♪

おかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●冷凍肉団子(市販品)…15~16個
●玉ねぎ…1個
●人参…1/2本
●ピーマン…2~3個
●砂糖…大2
●酢…大1
●醤油…大1
●ケチャップ…大2
●片栗粉…大1/2
●水…大2

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて一口大に、人参は皮をむいて1cm厚さの半月切りに、ピーマンは種とヘタを取って、一口大に切る。
  2. フライパンに多めに油(分量外)を引き、肉団子(解凍しておく)と切った野菜をすべて加える。
  3. 中火で炒め続け、玉ねぎがしんなりすればOK。
    (早く火を通したいなら、蓋をして蒸し焼きに)
  4. ボールに砂糖、醤油、酢、ケチャップ、片栗粉、水を入れてよく混ぜ合わせ、たれを作る。
  5. フライパンに混ぜて置いたたれを加え、全体に味を絡める。
  6. 軽くとろみがつけば、火からおろす。
  7. 器に盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

肉団子は冷凍したままだと火の通りが遅くなるので、あらかじめ冷蔵庫などで解凍しておくのがおすすめです。
酢の量などはお好みで加減してみてください。

楽天レシピさんは、こちら

冷凍の肉団子アレンジ!肉団子の酢豚風♪
by torezu

冷凍の肉団子アレンジ!肉団子の酢豚風♪

材料(4人分)
冷凍肉団子(市販品) / 15~16個
玉ねぎ / 1個
人参 / 1/2本
ピーマン / 2~3個
砂糖 / 大2
酢 / 大1
醤油 / 大1
ケチャップ / 大2
片栗粉 / 大1/2
水 / 大2

レシピを考えた人のコメント
市販の冷凍肉団子をアレンジしてみました!
家にある材料で、酢豚風にしたら、家族にも大好評。
基本的に炒めるだけで完成するので、手抜き料理です。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 589現在の記事:
  • 1430870総閲覧数:
  • 156今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 110今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP