レトルトの麻婆春雨で!パリパリの春巻き♪

おかず

<所要時間:約15分>

材料:10本分

●春巻きの皮…10枚
●麻婆春雨の素(トップバリュー)…1パック
●水…400cc
●ノリ用薄力粉…大2
●ノリ用水…大2

作り方

  1. 今回はトップバリューの麻婆春雨の素を使う。
  2. フライパンに水と袋に同梱の春雨を入れ、強火で3分ほど煮て、春雨を柔らかくする。
  3. 同梱のソースも入れて、全体に味が絡んだらOK。
  4. ボールなどに移し替えて、冷蔵庫で10~15分冷ましておく。
  5. 具材を冷ましている間に、春巻きの用意をする。
  6. 器にノリ用の水と薄力粉をよく混ぜ、ノリを作っておく。
  7. 春巻きの皮を1枚ずつはがし、冷めた具材の1/10量を手前の角近くに乗せる。
  8. 角を折り込むようにし、くるくると中間まで巻いたら、両端にノリをたっぷり目につけ、中央にぱたんと折り返す。
  9. さらにくるくると巻き、最後の三角形部分にもノリをたっぷり目につけて、本体と接着する。
  10. 枚数分繰り返す。
  11. 200度の揚げ油で、片面2分ずつくらい、両面が軽くきつね色になるまで揚げる。
  12. 器に盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

春巻きの皮を巻くときには、少しきつめに巻いてください。
ノリをたっぷりと使い、隙間ができないようにするのがポイントです。
ぜひ、揚げたてのパリパリ感を楽しんでみてください。

楽天レシピさんは、こちら

レトルトの麻婆春雨で!パリパリの春巻き♪
by torezu

レトルトの麻婆春雨で!パリパリの春巻き♪

材料(10個人分)
春巻きの皮 / 10枚
麻婆春雨の素(トップバリュー) / 1パック
水 / 400cc
ノリ用薄力粉 / 大2
ノリ用水 / 大2

レシピを考えた人のコメント
トップバリューの麻婆春雨の素を使って、中身の具材を簡単に作ってみました。
春巻きの皮も市販品なので、巻いて揚げるだけとお手軽です。
パリパリ感がポイント!

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