ジェノワーゼと呼ばれる、全卵を泡立てるスポンジケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(デコケーキ型21cm・1台分) 所要時間:60分
卵 … 5個 | グラニュー糖 … 100g | 薄力粉 … 100g |
バター … 40g |
作り方:
|
バターを入れてからは、練らないようにします。
混ぜたりなくても、混ぜすぎても失敗するので、バターを入れてからは注意して混ぜて下さい。
ジェノワーゼと呼ばれる、全卵を泡立てるスポンジケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(デコケーキ型21cm・1台分) 所要時間:60分
卵 … 5個 | グラニュー糖 … 100g | 薄力粉 … 100g |
バター … 40g |
作り方:
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バターを入れてからは、練らないようにします。
混ぜたりなくても、混ぜすぎても失敗するので、バターを入れてからは注意して混ぜて下さい。
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