ビスキュイとも呼ばれる、卵を別々に泡立てる、スポンジケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(デコケーキ型21cm・1台分) 所要時間:60分
卵 … 5個 | グラニュー糖 … 100g | 薄力粉 … 100g |
牛乳 … 大2 | バニラオイル … 適量 |
作り方:
|
生地を混ぜる時には、平仮名の「の」の字を描くようにして、練らないように混ぜます。
ビスキュイとも呼ばれる、卵を別々に泡立てる、スポンジケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(デコケーキ型21cm・1台分) 所要時間:60分
卵 … 5個 | グラニュー糖 … 100g | 薄力粉 … 100g |
牛乳 … 大2 | バニラオイル … 適量 |
作り方:
|
生地を混ぜる時には、平仮名の「の」の字を描くようにして、練らないように混ぜます。
コメント