ドミグラスソース缶で!カツ乗せデミグラスパスタ♪

ドミグラスソース缶で!カツ乗せデミグラスパスタ♪主食系
ドミグラスソース缶で!カツ乗せデミグラスパスタ♪
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缶詰を使って!トンカツアレンジパスタ!

ドミグラスソース缶でソースを作り、トンカツをアレンジ。
パスタの上にトンカツを乗せる、スパカツです。
ソースが美味しいと好評でした。^^

材料:(4人分)所要時間:約30分

豚ロース肉(トンカツ用)…4枚分薄力粉…大2溶き卵…1個分
パン粉…2カップ強パスタ…360gほど玉ねぎ…中1/2個
ピーマン…1個しめじ…1/2パック砂糖…大1~2
ドミグラスソース缶…1缶ウスターソース…大2ケチャップ…大3~4

作り方:

  1. 豚肉は、身と脂身の間に垂直に切り込みを入れる。
    (筋きりすると、揚げても縮みにくくなります。)
  2. 豚肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 180度の油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
    (裏表で、3~4分ずつくらいが目安です。)
  4. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸いたら塩大1/2ほど(分量外)を加えて、パッケージの袋通りにパスタをゆでる。
  5. 玉ねぎは皮をむいて粗みじん切りに、ピーマンは種とヘタを除いて粗みじん切りに、しめじは根元を切り落として3等分くらいの長さに切る。
  6. フライパンに薄く油(分量外)をひき、玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒める。
    玉ねぎが透き通るくらいが目安。
  7. 野菜を炒めたら、ドミグラスソース、砂糖、ウスターソース、ケチャップを加えて混ぜ、ソースを作る。
  8. 器にパスタを盛りつけ、切ったトンカツを乗せ、さらにソースをかけて完成!!

パスタをゆでている間にソースを作ると、時短で作れます。
カツは火が通らないと危険なので、しっかりときつね色になるまで揚げてください。
パスタはゆであがった後、油(分量外)を少量絡ませるとくっつきにくくなります。

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ドミグラスソース缶で!カツ乗せデミグラスパスタ♪
by torezu

ドミグラスソース缶で!カツ乗せデミグラスパスタ♪

材料(4人分)
豚ロース肉(トンカツ用) / 4枚分
薄力粉 / 大2
溶き卵 / 1個分
パン粉 / 2カップ強
パスタ / 360gほど
玉ねぎ / 中1/2個
ピーマン / 1個
しめじ / 1/2パック
砂糖 / 大1~2
ドミグラスソース缶 / 1缶
ウスターソース / 大2
ケチャップ / 大3~4

レシピを考えた人のコメント
ドミグラスソース缶でソースを作り、トンカツをアレンジ。
パスタの上にトンカツを乗せる、スパカツです。
ソースが美味しいと好評でした。^^

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