ドミグラスソース缶で!カツ乗せデミグラスパスタ♪

主食系

<所要時間:約30分>

材料:4人分

●豚ロース肉(トンカツ用)…4枚分
●薄力粉…大2
●溶き卵…1個分
●パン粉…2カップ強
●パスタ…360gほど
●玉ねぎ…中1/2個
●ピーマン…1個
●しめじ…1/2パック
●砂糖…大1~2
●ドミグラスソース缶…1缶
●ウスターソース…大2
●ケチャップ…大3~4

作り方

  1. 豚肉は、身と脂身の間に垂直に切り込みを入れる。
    (筋きりすると、揚げても縮みにくくなります。)
  2. 豚肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 180度の油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
    (裏表で、3~4分ずつくらいが目安です。)
  4. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸いたら塩大1/2ほど(分量外)を加えて、パッケージの袋通りにパスタをゆでる。
  5. 玉ねぎは皮をむいて粗みじん切りに、ピーマンは種とヘタを除いて粗みじん切りに、しめじは根元を切り落として3等分くらいの長さに切る。
  6. フライパンに薄く油(分量外)をひき、玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒める。
    玉ねぎが透き通るくらいが目安。
  7. 野菜を炒めたら、ドミグラスソース、砂糖、ウスターソース、ケチャップを加えて混ぜ、ソースを作る。
  8. 器にパスタを盛りつけ、切ったトンカツを乗せ、さらにソースをかけて完成!!

ワンポイントアドバイス

パスタをゆでている間にソースを作ると、時短で作れます。
カツは火が通らないと危険なので、しっかりときつね色になるまで揚げてください。
パスタはゆであがった後、油(分量外)を少量絡ませるとくっつきにくくなります。

楽天レシピさんはこちら

ドミグラスソース缶で!カツ乗せデミグラスパスタ♪
by torezu

ドミグラスソース缶で!カツ乗せデミグラスパスタ♪

材料(4人分)
豚ロース肉(トンカツ用) / 4枚分
薄力粉 / 大2
溶き卵 / 1個分
パン粉 / 2カップ強
パスタ / 360gほど
玉ねぎ / 中1/2個
ピーマン / 1個
しめじ / 1/2パック
砂糖 / 大1~2
ドミグラスソース缶 / 1缶
ウスターソース / 大2
ケチャップ / 大3~4

レシピを考えた人のコメント
ドミグラスソース缶でソースを作り、トンカツをアレンジ。
パスタの上にトンカツを乗せる、スパカツです。
ソースが美味しいと好評でした。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 59現在の記事:
  • 1430717総閲覧数:
  • 3今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 3今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP