<所要時間:約30分>
材料:4人分
●豚ロース肉(トンカツ用)…4枚分
●薄力粉…大2
●溶き卵…1個分
●パン粉…2カップ強
●パスタ…360gほど
●玉ねぎ…中1/2個
●ピーマン…1個
●しめじ…1/2パック
●砂糖…大1~2
●ドミグラスソース缶…1缶
●ウスターソース…大2
●ケチャップ…大3~4
作り方
- 豚肉は、身と脂身の間に垂直に切り込みを入れる。
(筋きりすると、揚げても縮みにくくなります。) - 豚肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
- 180度の油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
(裏表で、3~4分ずつくらいが目安です。) - 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸いたら塩大1/2ほど(分量外)を加えて、パッケージの袋通りにパスタをゆでる。
- 玉ねぎは皮をむいて粗みじん切りに、ピーマンは種とヘタを除いて粗みじん切りに、しめじは根元を切り落として3等分くらいの長さに切る。
- フライパンに薄く油(分量外)をひき、玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒める。
玉ねぎが透き通るくらいが目安。 - 野菜を炒めたら、ドミグラスソース、砂糖、ウスターソース、ケチャップを加えて混ぜ、ソースを作る。
- 器にパスタを盛りつけ、切ったトンカツを乗せ、さらにソースをかけて完成!!
ワンポイントアドバイス
パスタをゆでている間にソースを作ると、時短で作れます。
カツは火が通らないと危険なので、しっかりときつね色になるまで揚げてください。
パスタはゆであがった後、油(分量外)を少量絡ませるとくっつきにくくなります。
楽天レシピさんはこちら
ドミグラスソース缶で!カツ乗せデミグラスパスタ♪
by torezu
材料(4人分)
豚ロース肉(トンカツ用) / 4枚分
薄力粉 / 大2
溶き卵 / 1個分
パン粉 / 2カップ強
パスタ / 360gほど
玉ねぎ / 中1/2個
ピーマン / 1個
しめじ / 1/2パック
砂糖 / 大1~2
ドミグラスソース缶 / 1缶
ウスターソース / 大2
ケチャップ / 大3~4
レシピを考えた人のコメント
ドミグラスソース缶でソースを作り、トンカツをアレンジ。
パスタの上にトンカツを乗せる、スパカツです。
ソースが美味しいと好評でした。^^
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント