市販の肉団子で!根菜と肉団子のなんちゃって中華♪

おかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●肉団子(市販)…18~20個
●玉ねぎ…中2個
●人参(大)…1/2本
●ピーマン…2個
●にんにくチューブ…3cm
●生姜チューブ…3cm
●砂糖…大1/2~1
●醤油…大1
●オイスターソース…大1
●片栗粉…小1
●水…大2

作り方

  1. 玉ねぎと人参は皮をむいて半月タイプの薄切りに、ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
  2. フライパンに薄く油(分量外)を引き、弱火でにんにくと生姜を炒めて香りを出す。
  3. 香りが出たら、野菜をすべて入れて炒め、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 肉団子もフライパンに投入し、さらに2~3分炒めて肉団子を温める。
  5. 砂糖、醤油、オイスターソースを加え、全体に味を絡める。
  6. 全体に味が回ったら、片栗粉を水で溶いたものを加え、軽くとろみがつけばOK。
  7. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

人参や玉ねぎがしんなりするまで炒めるのがポイントです。
砂糖の量は、お好みで加減してみてください。
肉団子はすでに加熱してあるタイプだったので、温まる程度まで炒めればOKです。

楽天レシピさんはこちら

市販の肉団子で!根菜と肉団子のなんちゃって中華♪
by torezu

市販の肉団子で!根菜と肉団子のなんちゃって中華♪

材料(4人分)
肉団子(市販) / 18~20個
玉ねぎ / 中2個
人参(大) / 1/2本
ピーマン / 2個
にんにくチューブ / 3cm
生姜チューブ / 3cm
砂糖 / 大1/2~1
醤油 / 大1
オイスターソース / 大1
片栗粉 / 小1
水 / 大2

レシピを考えた人のコメント
市販の肉団子をアレンジして、なんちゃって中華にしてみました。
ちょっと甘めの味付けにご飯が進むと好評でした。
野菜もたっぷりとれるのでぜひ。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 59現在の記事:
  • 1439992総閲覧数:
  • 176今日の閲覧数:
  • 174昨日の閲覧数:
  • 134今日の訪問者数:
  • 139昨日の訪問者数:
  • 162一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP