<所要時間:約30分>
材料:4人分
●手羽元…10~12本
●醤油…1カップ
●砂糖…2/3カップ
●生姜チューブ…小2
●酒…1カップ
作り方
- 圧力鍋に、醤油、砂糖、生姜、酒を入れて混ぜ、生姜を溶かしたら、沸騰させる。
- 手羽元を重ならないように並べ、蓋をする。
- 強火で火にかけ、重りがカタカタしだしたら、弱火にして20分ほど煮込む。
- 蓋が外れたら、蓋をしないままで、強火で5分ほど煮込み、煮汁を肉に絡める。
- 器に盛りつけて、完成!!
ワンポイントアドバイス
生姜は今回チューブタイプを使ったので、より簡単に作れます。
煮るだけの簡単レシピなので、ぜひ作ってみてください。^^
楽天レシピさんはこちら
圧力鍋で味もシミシミ!手羽元の甘辛醤油煮♪
by torezu
材料(4人分)
手羽元 / 10~12本
醤油 / 1カップ
砂糖 / 2/3カップ
生姜チューブ / 小2
酒 / 1カップ
レシピを考えた人のコメント
圧力鍋で煮るだけで作れる手羽元の煮物です。
生姜などはチューブを使い、以前よりも簡単に作れるようにしてみました。
味がシミシミで、骨離れも良いと好評でした。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント