圧力鍋で味もシミシミ!手羽元の甘辛醤油煮♪

おかず

<所要時間:約30分>

材料:4人分

●手羽元…10~12本
●醤油…1カップ
●砂糖…2/3カップ
●生姜チューブ…小2
●酒…1カップ

作り方

  1. 圧力鍋に、醤油、砂糖、生姜、酒を入れて混ぜ、生姜を溶かしたら、沸騰させる。
  2. 手羽元を重ならないように並べ、蓋をする。
  3. 強火で火にかけ、重りがカタカタしだしたら、弱火にして20分ほど煮込む。
  4. 蓋が外れたら、蓋をしないままで、強火で5分ほど煮込み、煮汁を肉に絡める。
  5. 器に盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

生姜は今回チューブタイプを使ったので、より簡単に作れます。
煮るだけの簡単レシピなので、ぜひ作ってみてください。^^

楽天レシピさんはこちら

圧力鍋で味もシミシミ!手羽元の甘辛醤油煮♪
by torezu

圧力鍋で味もシミシミ!手羽元の甘辛醤油煮♪

材料(4人分)
手羽元 / 10~12本
醤油 / 1カップ
砂糖 / 2/3カップ
生姜チューブ / 小2
酒 / 1カップ

レシピを考えた人のコメント
圧力鍋で煮るだけで作れる手羽元の煮物です。
生姜などはチューブを使い、以前よりも簡単に作れるようにしてみました。
味がシミシミで、骨離れも良いと好評でした。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 46現在の記事:
  • 1430687総閲覧数:
  • 422今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 308今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP