<所要時間:約10分>
材料:4人分
●豚こま…200gほど
●じゃがいも…中3~4個
●玉ねぎ…中2個
●ピーマン…2個
●スイートチリソース…大1
●ケチャップ…大2
作り方
- 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、ピーマンは種とヘタを取り、細めに切る。
- じゃがいもは皮をむき、先に半分にカットしてから、うすいくし形に切る。
- 耐熱容器にじゃがいもを並べ、ラップをして、レンジで6分ほど加熱する。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、肉と玉ねぎ、ピーマンを炒める。
- 玉ねぎがしんなりして、肉が白くなればOK。
- 具材に火が通ったら、スイートチリソースとケチャップを加え、全体に味を絡める。
- レンチンしたじゃがいももフライパンに加え、木べらに持ち替えて、いもを崩さないように全体に味を絡めればOK。
- 器に盛りつけて、完成!!
ワンポイントアドバイス
スイートチリソースを入れると、かすかに甘みと辛みがつくので、ケチャップの味わいに深みが出る気がします。
じゃがいもは固いと美味しくないので、箸で割れるか割れないかのギリギリの線までレンチンしてみてください。
楽天レシピさんはこちら
ほくほく?豚こまとポテトのケチャップ炒め♪
by torezu
材料(4人分)
豚こま / 200gほど
じゃがいも / 中3~4個
玉ねぎ / 中2個
ピーマン / 2個
スイートチリソース / 大1
ケチャップ / 大2
レシピを考えた人のコメント
家にある材料でちゃちゃっと作れる肉野菜炒めです。
じゃがいもはレンチンするので、崩れる心配もありません。
ほくほくしたじゃがいもをぜひ楽しんでみてください。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント