レンジで時短!鶏モモと小松菜の塩とろみ炒め♪

おかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●鶏もも肉…2枚
●小松菜…6~8把
●酒…大1
●片栗粉…大3~4
●塩…小1/2
●水…50cc
●ウェイパー…小1

作り方

  1. 小松菜は根元を落とし、ざく切りにする。
  2. 肉は細めの一口大に切る。
  3. ボールに鶏肉、酒、塩を入れて手でよくもみ込む。
  4. ボールに片栗粉も加え、全体に粉をまぶす。
  5. 小松菜を耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジで2~3分加熱する。
  6. 小松菜を加熱している間に、フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉を炒め、焼き色がついたら、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  7. 計量カップに水を入れ、ウェイパーを入れて溶かしておく。
  8. 肉に火が通ったのを確認したら、小松菜と溶かしておいた調味料を加え、全体に絡める。
  9. 軽くとろみがつけばOK。
  10. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

肉にはしっかりと火を通してみてください。
少し濃いめの味になるので、塩分が気になる方は、塩かウェイパーを減らしてみてください。
レンジで小松菜を加熱するときには、小松菜が少ししなっとするくらいが目安です。

画像手順付きレシピはこちら

楽天レシピさんはこちら

レンジで時短!鶏モモと小松菜の塩とろみ炒め♪
by torezu

レンジで時短!鶏モモと小松菜の塩とろみ炒め♪

材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
小松菜 / 6~8把
酒 / 大1
片栗粉 / 大3~4
塩 / 小1/2
水 / 50cc
ウェイパー / 小1

レシピを考えた人のコメント
小松菜を消費するために作ってみました。
小松菜と鶏もも肉をたっぷりと使い、炒めるだけの簡単レシピです。
レンジを併用するので、時短メニューになりました。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    サラダだけじゃない!フレンチドレッシングの炒め物!

Count per Day

  • 43現在の記事:
  • 1439920総閲覧数:
  • 104今日の閲覧数:
  • 174昨日の閲覧数:
  • 92今日の訪問者数:
  • 139昨日の訪問者数:
  • 162一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP