レンジで時短!豚こまとじゃがいものコンソメ炒め♪

おかず

<所要時間:10分>

材料:4人分

●豚こま…400gほど
●じゃがいも…中5~6個
●人参…1本
●塩…小1/4
●コンソメ(粉末)…小2
●黒胡椒…3振り
●サラダ油…大1
●にんにくチューブ…小1/2

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、縦に半分に切ってから、1cm幅くらいのくし形に切る。
  2. 人参も皮をむき、少し薄めの棒状に切る。
  3. 耐熱皿にじゃがいもと人参を乗せ、ふんわりとラップをかけたら、レンジで6~8分加熱する。
  4. フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。
  5. 豚肉をフライパンに加え、色が白くなって完全に火が通るまで炒める。
  6. 肉に火が通ったら、塩、コンソメ、黒胡椒を加え、全体に味を絡める。
  7. じゃがいもと人参もフライパンに加え、中火で2分ほど炒め、再び全体に味を絡めればOK。
  8. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

肉にはしっかり目に火を通してください。
レンジで野菜を温めている間に肉を炒めれば時短になります。
コンソメの量はお好みで加減してみてください。

楽天レシピさんはこちら

レンジで時短!豚こまとじゃがいものコンソメ炒め♪
by torezu

レンジで時短!豚こまとじゃがいものコンソメ炒め♪

材料(4人分)
豚こま… / 400gほど
じゃがいも / 中5~6個
人参 / 1本
塩 / 小1/4
コンソメ(粉末) / 小2
黒胡椒 / 3振り
サラダ油 / 大1
にんにくチューブ / 小1/2

レシピを考えた人のコメント
家にあった豚こまとじゃがいも、人参のメイン具材3つで炒め物を作ってみました。
コンソメ味なので、味付けも楽々です。
レンジを使うので芋が崩れにくくなります。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 52現在の記事:
  • 1438596総閲覧数:
  • 442今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 81今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP