<所要時間:10分>
材料:4人分
●豚こま…400gほど
●じゃがいも…中5~6個
●人参…1本
●塩…小1/4
●コンソメ(粉末)…小2
●黒胡椒…3振り
●サラダ油…大1
●にんにくチューブ…小1/2
作り方
- じゃがいもは皮をむき、縦に半分に切ってから、1cm幅くらいのくし形に切る。
- 人参も皮をむき、少し薄めの棒状に切る。
- 耐熱皿にじゃがいもと人参を乗せ、ふんわりとラップをかけたら、レンジで6~8分加熱する。
- フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。
- 豚肉をフライパンに加え、色が白くなって完全に火が通るまで炒める。
- 肉に火が通ったら、塩、コンソメ、黒胡椒を加え、全体に味を絡める。
- じゃがいもと人参もフライパンに加え、中火で2分ほど炒め、再び全体に味を絡めればOK。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
肉にはしっかり目に火を通してください。
レンジで野菜を温めている間に肉を炒めれば時短になります。
コンソメの量はお好みで加減してみてください。
楽天レシピさんはこちら
レンジで時短!豚こまとじゃがいものコンソメ炒め♪
by torezu
材料(4人分)
豚こま… / 400gほど
じゃがいも / 中5~6個
人参 / 1本
塩 / 小1/4
コンソメ(粉末) / 小2
黒胡椒 / 3振り
サラダ油 / 大1
にんにくチューブ / 小1/2
レシピを考えた人のコメント
家にあった豚こまとじゃがいも、人参のメイン具材3つで炒め物を作ってみました。
コンソメ味なので、味付けも楽々です。
レンジを使うので芋が崩れにくくなります。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント